Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Украинские телеканалы стремительно наращивают выпуск собственной продукции

Украинские телеканалы стремительно наращивают выпуск собственной продукции

Минувший год для украинских телеканалов выдался непростым.

Запрет на трансляцию российской продукции заставил крупных игроков полностью перекроить свои сетки вещания. Но, как говорится, нет худа без добра — у нас активно начали производить свой продукт: сериалы, шоу и программы.

«За год мы увеличили производство собственной продукции на 50%, — рассказал «Сегодня» директор Медиа Группы Украина (в нее входит канал «Украина») Евгений Лященко. — И останавливаться на этом не собираемся. При этом особый упор делаем на производство контента на украинском языке.К примеру, по нашему заказу был снят сериал «Черговий лікар». Онбудет полностью на украинском. А еще мы закупили нашумевший сериал Би-би-си «Война и мир», который также дублируем на украинский».

Мы отобрали наиболее интересные отечественные ТВ-новинки, большинство из которых зритель увидит уже этой весной.

«УКРАИНА»
. Сериал «Гражданин никто» (32 серии), премьера — в марте. Действие картины разворачивается в 1987 году. Главный герой Максим (Иван Оганесян) работает в органах правопорядка. При расследовании одного дела Максим получает серьезную травму, которая отправляет его в кому на несколько лет. Придя в себя, он понимает, что изменилось все: страна, отношения между людьми, ритм и качество жизни, а на улице — 2015 год.

Сериал «Черговий лікар» (40 серий), премьера — в апреле. В центре сюжета — история о буднях больницы скорой помощи. Докторам, которые становятся невольными участниками личных драм, приходится помогать пациентам не только выздороветь, но и принять жизненно важные решения.

Мини-сериал «Черный цветок» (4 серии), премьера — в апреле. Действие картины разворачивается в 1986 году. Девушка, приехав в процветающий тогда город Припять, даже и не подозревала, как изменится ее судьба уже в скором времени. Впереди была катастрофа на Чернобыльской АЭС.

Сериал «Тройная защита» (16 серий), премьера — в сентябре. В основе сюжета лежит история друзей — Владимира, Бориса и Тамары, роль которой исполнила известная телеведущая Маша Ефросинина. Ее героиня — успешный адвокат, энергичная, необычайно красивая и умная женщина. Глядя на нее, мужчины не могут остаться равнодушными. После смерти супруга за сердце Тамары начинает бороться тот, кого ее друзья считают врагом. Картину снял режиссер Анатолий Матешко («День рождения Буржуя»).

ICTV. Реалити «Патрульные», премьера — в марте. В каждом эпизоде программы съемочная команда совместно с полицейскими бригадами будет патрулировать улицы в разных городах Украины — в Киеве, Одессе, Харькове, Львове. Вместе с экипажами полиции зрители станут свидетелями преследований, задержаний, дорожных инцидентов и других опасных ситуаций, узнают, что входит в обязанности и полномочия новой полиции. Проект приоткроет занавес личной жизни украинских копов.

Сериал «Пацики» (12 серий), премьера — осенью. В отдаленном районе города живут не очень культурные ребята. Такие себе обычные гопники. Самому младшему из них 19 лет, самому старшему — неизвестно, но у каждого на счету — как минимум два админнарушения. И тут судьба подбрасывает ребятам шанс, благодаря которому они могут переехать в столицу и «выбиться в свет». И все это не без помощи вездесущего телевидения!

НОВЫЙ КАНАЛ. Сериалити «Киев днем и ночью» (48 эпизодов), премьера — 8 марта. Картина расскажет о пятерых молодых людях из разных уголков Украины, приехавших покорять Киев. На пути к мечте герои столкнутся с предательством друзей, изменами любимых, подставами на работе и проблемами с законом. Главные герои не профессиональные актеры, а реальные люди (это особенность жанра сериалити). Кстати, 95% треков, которые прозвучат в «Киеве», написаны молодыми украинскими группами и исполнителями. А еще в картине будет совершеннейший миляга-енот!

«Мы ставили себе цель увеличить собственное производство еще до ограничения российского контента на нашем телевидении, — поделился с нами генеральный продюсер «Нового канала» Сергей Евдокимов. —Поэтому пережили сложившуюся ситуацию относительно легко. В ближайших планах — в два раза увеличить количество своего производства. В идеале — в прайм-тайме (наиболее активное время телесмотрения. — Авт.) каждый день должен быть продукт собственного производства. И это вполне нам по силам».

«1+1». Сериал «Останній москаль» (2-й сезон), премьера — весной. Во втором сезоне Великі Вуйки ждут большие потрясения. В родное село вернется Дмитрий (имя исполнителя до последнего держат в секрете, но обещают, что это будет известный украинский актер), брат Ивана Петрука, которого по-прежнему играет ведущий Юрий Горбунов. Заодно пройдут серьезную проверку на прочность чувства Петрука к «итальянской» соседке Галине, ведь богатый и циничный московский брат ни во что не ставит чувства окружающих.

Также телеканал планирует запустить ряд ТВ-проектов, посвященных новейшей истории Украины: «Столетие Якова» — экранизацию одноименного романа Владимира Лиса и нашумевшего литбестселлера Василия Шкляра «Залишенець. Чорний ворон».

СТБ. Спецпроект «Дорогая, мы убиваем детей», премьера новых выпусков — в марте. В новом сезоне проект будет бороться за спасение детей, попавших в плен самых безнадежных ситуаций: алкоголь, наркотики, плохие компании, издевательства сверстников. Сериал «Коли ми вдома» (третий сезон), премьера — осенью. Это скетчком об эволюции семейных отношений — от начала совместной жизни и до старости. Главные герои — пять украинских семейных пар разного возраста и степени развития отношений. Фишка сериала — исключительно украинские актеры в кадре. «Отечественные актеры — наша принципиальная позиция, — рассказал нам Максим Литвинов, режиссер-постановщик сериала и директор компании StarLight Films. — Хотелось, чтобы у сериала был местный колорит. Зритель должен узнавать себя в героях нашей комедии».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На Украине запустят новый телеканал «Залп ТВ» о ситуации на востоке страны

Новый «патриотично-информационный» телеканал «Залп ТВ» будет запущен на Украине. Национальный совет по вопросам телевидения и …

Спутниковые баталии. Как SpaceCom, SES и Eutelsat борются за украинские каналы

Периодически я получаю сообщения о том, что украинские вещатели, пытаясь уберечься от глушения спутникового сигнала, …