Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Число рекламных роликов на российском ТВ достигло максимума с 2006 года
реклама

Число рекламных роликов на российском ТВ достигло максимума с 2006 года

Количество рекламных роликов на российском телевидении в 2015 г. достигло максимума почти за десять лет: на каждого телезрителя в неделю приходилось в среднем 489 роликов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на подсчеты медиа-агентства Initiative на основе данных TNS Russia.

Большее количество рекламы в эфире было только в 2005 и 2006 гг., до вступления в силу ограничений по допустимому количеству рекламного времени. Тогда показатели рекламного шума на телевидении составляли 544 и 536 роликов в неделю соответственно.

Рост рекламного времени связан с увеличением числа рекламодателей, ранее использовавших региональное размещение или другие медианосители, отмечается в исследовании. В связи с тем, что во втором полугодии 2015 г. рекламодатели нарастили объемы закупок, на федеральном ТВ образовался дефицит рекламного времени, а цены выросли. Поэтому рекламодатели были вынуждены увеличить присутствие на малых федеральных каналах — ТВ-3, Ю, «Пятнице», «Пятом канале», Disney, «Домашнем», «ТВ Центре», «Звезде» и др.

Данные по объему рекламного рынка за прошлый год опубликует на следующей неделе Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР). По данным за январь–сентябрь, рынок телерекламы упал на 19% — до 90,3–90,8 млрд руб.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

казахстан

С 1 июля в Казахстане запретят рекламу на иностранных телеканалах

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев объяснил норму о запрете на распространение рекламы иностранными …

Первый канал

Vi вновь начала продавать спонсорство на Первом канале

Крупнейший продавец рекламы на постсоветском пространстве – группа Vi – вновь начал реализовывать спонсорскую рекламу …