Пятница, Декабрь 2, 2016
Домой > Новости > А я говорила! Плюсы купили «Viasat Украина»
Viasat Украина

А я говорила! Плюсы купили «Viasat Украина»

Не прошло и недели с тех пор, как я рассказала вам о том, что группа «1+1 медиа» купила «Viasat Украина» — сегодня стороны, оформившие сделку, наконец решили обнародовать информацию о своих отношениях. Теперь официально: MTG продает украинский бизнес спутникового и интернет-телевиденния группе «1+1 медиа». Соглашение между компаниями осталось лишь одобрить Антимонопольному Комитету Украины.

«Viasat Украина» имеет значительный опыт на рынке услуг платного телевидения, как спутникового, так и интернет-телевидения. Альянс с группой «1+1 медиа», признанным лидером украинского медиабизнеса, дает нам новые возможности для создания новых предложений с объединением услуг ТВ и VOD, которые сделают жизнь наших клиентов лучше, благодаря качественному досугу», — говорит Светлана Мищенко, и.о. директора «Viasat в Украине».

Пакет Viasat Украина ушёл со спутника Astra 4A, 4.8° в.д.

«Услуги платного телевидения — один из главных источников дохода телекомпаний во всем мире. К сожалению, из-за несовершенства нашего законодательства, в частности закона «Про поширення універсальної програмної послуги», украинские телеканалы ежегодно терпят значительные убытки. Мы верим в сильный и устойчивый рынок платного телевидения в Украине, который будет служить движущим фактором для развития медиагруппы на фоне падения рынка рекламы. Сейчас наша задача — развивать базу подписчиков Viasat и предоставлять качественный контент и услуги. Но это невозможно без целеустремленной борьбы с пиратством, что остается одним из наших приоритетов», — комментирует Александр Ткаченко, генеральный директор «1+1 медиа».

Компания продолжает работать в привычном режиме, предоставляя услуги клиентам и выполняя обязательства перед бизнес-партнерами. Новообретенные партнеры планируют продолжать развитие мутитехнологических решений в услугах платного ТВ, включая ступниковое телевидение, интернет-телевидение и видео-сервисы.

К сожалению, никаких подробностей сделки стороны не обнародовали — лишь похвалили друг друга. Ну, и на том спасибо.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

UA|TV

У Польщі одразу 22 оператори кабельних мереж включили телеканал UA|TV

Телеканал іномовлення України UA|TV, який є частиною мультимедійної платформи іномовлення України (МПІУ), збільшив свою присутність …

ex.ua

Ex.ua продает свой домен за $1 млн и создает закрытое файловое хранилище

Домен видеохранилища Ex.ua, объявившего о прекращении своей работы в середине ноября, продается за $1 млн, сообщается на …