Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Телеканалы ATR и Lâle могут прекратить вещание на Крым
ATR

Телеканалы ATR и Lâle могут прекратить вещание на Крым

Крымскотатарский новостной канал ATR и детский телеканал Lâle могут прекратить вещание на Крым по причине нехватки средств на оплату спутника, — сообщилзаместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев.

ATR – единственный крымскотатарский телеканал, вещающий на трех языках: крымскотатарском, украинском и русском. Российские власти запретили ATR работать в Крыму. Теперь канал столкнулся с новой проблемой – тотальный недостаток финансирования.

– Уже из двух СМИ позвонили… Да, завтра-послезавтра ATR и детский телеканал Lâle могут прекратить вещание на Крым. Потому что крымскотатарский канал, у которого власть России отняла всё, не может больше оплачивать трансляцию через спутник. А власть Украины — не хочет. С 26-м февраля всех, с прошедшим Днём сопротивления оккупации! – написал Айдер Муждабаев на странице в Facebook.

24 февраля началась акция  «Спаси ATR». Ее цель – призвать неравнодушных людей поддержать материально телеканал, деятельность которого запретили в Крыму. Все желающие могут сделать это онлайн через сайт ATR.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

крымскотатарский канал ATR

Телеканал ATR собирается переехать в Литву

Казалось бы, телеканал ATR в нынешних реалиях должен чувствовать себя если не отлично, то хотя бы неплохо: …

ATR

ATR просит о финансовой помощи для «спасения телеканала»

ATR – первый и единственный крымскотатарский телеканал в мире, вещающий на трех языках: крымскотатарском, украинском …