Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Студию Miramax купила катарская вещательная компания BeIN Media Group

Студию Miramax купила катарская вещательная компания BeIN Media Group

Студия , выпустившая такие известные фильмы, как «Криминальное чтиво», «Влюблённый Шекспир» и «Английский пациент», продана катарской вещательной компании BeIN Media Group.

Компания BeIN полностью выкупила студию у группы инвесторов, среди которых, в частности, были Qatar Investment Authority – суверенный фонд страны – и Colony Capital Тома Бэррака за сумму, которая не разглашается.

Данная покупка поможет компании BeIN расширить свои активы, объединяющие спортивные и фильмовые каналы, вещающие в 24 странах мира, включая США, Францию, Гонконг и Австралию. Председатель правления и генеральный директор компании BeIN Нассер Аль-Хелайфи заявил, что покупка студии Miramax окажет содействие реализации планов компании, направленных на «обеспечение роста в отрасли развлечений и развитие производства новых видов контента».

В архиве студии Miramax – более 700 лент, среди которых победители конкурсов (такие, как «Старикам здесь не место») и коммерческие хиты (подобные франшизе «Крик»). Недавно студия начала вкладывать деньги в новое производство, в частности – в ожидаемые фильмы «Крошка» от Бриджит Джонс и «Южная сторона с тобой» — фильм, описывающий первую встречу Барака и Мишель Обамы.

«Вместе с руководством компании BeIN, мы с воодушевлением ждём дальнейшего расширения производства наших фильмов и телепрограмм, увеличения возможностей дистрибуции и укрепления наших позиций в качестве бренда номер 1 среди независимых студий», — заявил генеральный директор Miramax Стив Скоч.
Продажа стала последним событием в длинной истории, связанным со сменой владельцев студии Miramax.

Основанная в 1979 году Харви и Бобом Вайнштайнами студия произвела настоящую революцию в области независимого кино, выпустив на экраны в 80-90-х годах прошлого столетия серию критических и коммерческих хитов, что в итоге заставило большие голливудские студии организовать собственные «независимые» подразделения.

Братья Вайнштайны сохраняли связь с компанией даже после её продажи в 1993 году студии Walt Disney за 60 миллионов долларов, однако, в 2005 году покинули Miramax, запустив новый проект — The Weinstein Company.

В 2010 году, когда студия Walt Disney выставила компанию Miramax на продажу, Вайнштайны были среди потенциальных покупателей актива, однако, проиграли схватку за актив консорциуму инвесторов, который включал Colony и QIA и предложил за неё 660 миллионов долларов.

Компания Colony и партнёры сосредоточили свои усилия на монетизации уже существующих фильмов Miramax. В частности, они вложили 500 миллионов долларов в защиту библиотеки фильмов, заключили соглашения о дистрибуции контента на платформах Netflix и Hulu и в 2013 году разорвали соглашение о производстве и дистрибуции с The Weinstein Company.

«Въехав на гребне волны популярности в сектор потокового онлайн-видео, мы смогли сторицей вернуть инвестиции наших партнёров, а также защитили тяжёлый творческий труд настоящих мастеров кино, наполнивших своими работами библиотеку студии», — говорит основатель и генеральный директор Colony мистер Барак.
«Продажа актива компании BeIN сможет не только обеспечить стратегическое управление архивом признанных шедевров, но и даст компании лучшего в своём роде стратегически ориентированного владельца, который сможет сосредоточиться на расширении производства и укреплении бренда Miramax», — заявил он.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.