Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Пилотная серия «Пикника на обочине» выйдет на канале WGN America

Пилотная серия «Пикника на обочине» выйдет на канале WGN America

Телеканал WGN America заказал пилотную серию драматического сериала по роману братьев Стругацких «Пикник на обочине». Она будет запущена в эфир в качестве промоакции к показу сериала, который снимает Алан Тейлор, режиссер, работавший над фильмом «Терминатор: Генезис» и некоторыми эпизодами «Игры престолов». Сценарий написал автор «Превосходства» Джек Паглен.

Deadline, рассказывая о готовящемся к выпуску пилоте, отмечает, что сериал станет адаптацией одного из самых известных произведений советской/российской фантастики. Роман Аркадия и Бориса Стругацких в интерпретации американского издания рассказывает об исследовании опасных и удивительных тайн, оставленных инопланетянами.

«Пикник на обочине» был опубликован в 1972 году. Роман лидирует среди всех произведений авторов по количеству переводов на иностранные языки и изданиям за пределами бывшего СССР. Главный герой книги — сталкер, который, нарушая запреты, проникает в Зону и выносит из нее для продажи различные артефакты.

В 1979 году произведение братьев Стругацких экранизировал режиссер Андрей Тарковский — его фильм «Сталкер» получил приз экуменического жюри Каннского кинофестиваля.

В 2000 году компания Colambia Рictures анонсировала высокобюджетную экранизацию романа под названием «После посещения», режиссером должен был стать Джеймс Вонг, а одну из главных ролей прочили Джону Траволте. Впоследствии проект был свернут.

Также по книге создана целая серия компьютерных игр.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.