Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Латвийский регулятор допустил запрет вещания «РТР-планеты»

Латвийский регулятор допустил запрет вещания «РТР-планеты»

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) выявил «серьезные нарушения» в эфире телеканала «РТР-Планета» (ВГТРК), его трансляция в Латвии может быть ограничена, сообщает во вторник телеканал «TV3».

Как заявила председатель НСЭСМИ Айя Дулевска, обнаружено три нарушения, о которых информирована Еврокомиссия. Дулевска допустила, что возможно принятие «кардинального решения» — запрета трансляции канала на территории Латвии. По ее словам, в настоящее время готовятся соответствующие документы.

В прошлом году НСЭСМИ высказал предупреждение латвийским кабельным операторам за трансляцию канала «РТР Планета» без соответствующего разрешения.

Также в 2015 году на три месяца была ограничена ретрансляция этого телеканала, так как в новостных и других программах присутствовала «пропаганда войны», что является нарушением закона об электронных СМИ. Ограничения действовали с апреля по июль.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Глава «Национальной медиа группы» подтвердила создание OTT-сервиса крупными медиахолдингами

Генеральный директор «Национальной медиа группы» Ольга Паскина подтвердила, что крупные российские медиахолдинги ведут переговоры о …

Доходы НТВ и «России» в 2015 году падали быстрее рынка

Выручка НТВ в 2015 г. снизилась на 20% до 16,3 млрд руб., следует из отчетности …