Среда, Январь 18, 2017
Домой > Новости > Нацсовет по телевидению запретил 13 российских телеканалов

Нацсовет по телевидению запретил 13 российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины изъял из перечня разрешенных для трансляции на территории Украины еще 13 российских телеканалов.

Среди запрещенных есть телеканалы, в программах которых были замечены персоны, внесенные в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, а также была зафиксирована коммерческая реклама, распространение которой в эфирах иностранных телеканалов в Украине запрещено.

Под запрет попали, в частности телеканалы «Радость моя», «Музыка Первого», «Осеап-TV», «HD Life», «ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое тв», «Ля-минор ТВ», «Еврокино», «Drive».

Чтобы провайдеры успели подготовиться, решение о запрете вступит в силу через месяц, отметили в Нацкомиссии.

В то же время регулятор признал телеканал Mezzo Live HD таким, что соответствует Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству.

Нацсовет по телерадиовещанию намерена проверить радио «Шансон».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете говорят, что «UBR» сам попросил аннулировать его лицензию

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания заявляют, что канал «UBR» сам обратился к ним …

Порошенко подписал закон, запрещающий ввоз антиукраинских книг

Президент Петр Порошенко подписал сегодня, 30 декабря, закон об ограничении доступа на украинский рынок иностранной …