Среда, Декабрь 7, 2016
Домой > Новости > «Белсат» в очередной раз подает на аккредитацию в Беларуси

«Белсат» в очередной раз подает на аккредитацию в Беларуси

21 марта канал подал соответствующий пакет документов в Министерство иностранных дел.

«Сейчас мы подали заявку на аккредитацию не корпункта, как делали раньше, но отдельных корреспондентов и операторов. Документы оформлены согласно требованиям, поэтому формальных оснований отказать нам нет», – прокомментировал официальный представитель канала в Беларуси Алексей Минчонок.

Ранее канал 4 раза получал отказ в аккредитации корпункта в Минске. Причиной был «замкнутый круг»: по сообщениям МИД, сотрудники канала уже нарушали законодательство РБ, работая для «Белсата» без аккредитации.

Спутниковый канал «Белсат» вещает с 10 декабря 2007 года. Он создан как структурная единица Польского телевидения, где и располагается редакция канала в Варшаве.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Беларусь: Дело телеканала «Белсат» Верховный суд рассмотрит 9 декабря

Об этом Еврорадио сообщил представитель телеканала Михаил Янчук. «Заседание перенесено на 9 декабря на 10.00. Удовлетворено …

Товарный знак «Белсат» появился в Беларуси в 2001 году

Но этот факт не сможет существенно повлиять на странную тяжбу беларусской фирмы и телеканала, вещающего …