Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Впервые телевизионные новости в Германии заговорили на русском!

Впервые телевизионные новости в Германии заговорили на русском!

На спутнике Eutelsat Hot Bird 13C (13°E) начал вещание телеканал «Новый мир», ориентированный на русскоговорящих жителей Европейского Союза, в частности, Германии.

Визитной карточкой телеканала, по словам его создателей, является информационная программа «Новое время» — первые в Германии телевизионные новости на русском языке, выходящие в эфир 8 раз в день.

Своей главной целью редакция «Нового времени» считает объективное освещение событий в Германии и за её пределами, влияющих на жизнь русскоговорящей диаспоры. Также в каждом выпуске присутствуют новости из стран бывшего СССР, с которыми у многих остались исторические и родственные связи.

Также в программе телеканала «Новый мир» — классика советского кино, новые популярные телесериалы и многосерийные фильмы, развлекательные и познавательные шоу, программы собственного производства.

Глеб Антонов, генеральный продюсер телеканала «Новый мир»:

«Мы поставили перед собой амбициозную цель — стать первым телеканалом, полностью ориентированным на русскоязычную аудиторию Германии. Это означает, что наша задача не только в том, чтобы наполнить эфир качественным развлекательным контентом, но и заполнить пробелы в информационном пространстве.

Прежде мы смотрели либо новости на русском языке, созданные далеко за пределами страны, в которой живем, либо новости на немецком языке, которые не всегда отражали наши информационные запросы. Сегодня появилась альтернатива, которая, я уверен, понравится многим».

rusver

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Германии продолжается рост цифрового телевидения

В этом году продолжили набирать обороты темпы цифровизации домохозяйств в Германии. Так, количество домохозяйств, где …

Новый канал из Германии для российских зрителей

Русско-язычный канал Nasch TV закончил вещание на спутнике EUTELSAT HOT BIRD 13D (13°E). Последние несколько …