Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Пушнова объяснила, почему телеканал Ukraine Today прекращает вещание
Татьяна Пушнова

Пушнова объяснила, почему телеканал Ukraine Today прекращает вещание

Генеральный продюсер проекта Татьяна Пушнова отметила, что оценить эффективность телеканала, который вещает за рубеж, очень сложно. Кроме этого, Украина запустила иновещание за госсчет, и конкурировать с ним нет смысла.

Англоязычный телеканал Ukraine Today, входящий в медиагруппу «1+1», с 1 апреля намерен прекратить телевизионное вещание. Об этом сообщила генеральный продюсер проекта Татьяна Пушнова.

«Мы решили закрыть телевизионную часть проекта, потому что она очень затратная. Канал сложно просчитать, и мы не можем понять его эффективность. Если в Украине телеканалы каждый день получают информацию, сколько телезрителей и что смотрят, понять это в международном проекте очень сложно. Очень сложно понять, сколько телезрителей нас смотрят и скольким людям это нужно», — прокомментировала Пушнова в эфире радиостанции Голос Столицы.

По ее словам, телеканал был запущен за два месяца. «Мы запускали канал, потому что была война, потому что была аннексия Крыма и нашествие информации об Украине в мире, которая не соответствовала действительности. Мы хотели помочь Украине, все тогда помогали, кто чем мог. Мы посчитали, что сможем это сделать», — сказала Пушнова.

Она добавила, что теперь команда сосредоточит свою деятельность в интернете, на проектах, которые можно оценить. «Государство Украина запустило иновещание за государственный счет. Конкурировать с таким проектом нет смысла, мы все равно работаем на одном поле. И если государство не находит возможности кооперироваться с нами, то мы просто отдаем ему это поле», — добавила Пушнова.
РИА Новости Украина

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

слежка

Украинский телеканал «1+1» утверждает, что за его журналистами организована слежка

Под офисом редакции постоянно находятся два автомобиля. Они сопровождают съемочные группы проекта «Секретные материалы», передает …

ВОЛЯ

Абоненты «Воли» больше всего смотрят «1+1», СТБ, ICTV, «Новый канал» и канал «Украина»

Телеканалы «1+1», СТБ, ICTV, «Новый канал» и канал «Украина» по итогам телесмотрения за первое полугодие …