Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > В Латвии на полгода запрещена ретрансляция телеканала «Россия-РТР»

В Латвии на полгода запрещена ретрансляция телеканала «Россия-РТР»

На территории Латвии в на шесть месяцев будет запрещена ретрансляция и распространение программ российского телеканала «Россия-РТР». Такое решение в четверг, 7 апреля, принял Национальный совет электронных СМИ.
Это решение вступит в силу после публикации в газете Latvijas Vēstnesis.

Совет констатировал, что в течение 2015 года передачи «России-РТР» неоднократно нарушали Закон об электронных средствах массовой информации и директиву ЕС об аудиовизуальных услугах.

Как уже ранее сообщалось, Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ) выявил серьезные нарушения в содержании телеканала «РТР Планета», и его трансляция в Латвии может быть ограничена.

Председатель НСЭСМИ Айя Дулевска пояснила, что обнаружено три нарушения, о которых проинформирована Еврокомиссия.

В прошлом году НСЭСМИ уже предупреждал латвийские кабельные операторы за трансляцию канала «РТР Планета» без разрешения на ретрансляцию.

В прошлом году на три месяца была ограничена ретрансляция канала «Россия РТР», так как в новостных и других программах присутствовала пропаганда войны, что является нарушением закона об электронных СМИ. Ограничения действовали с апреля по июль 2015 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Украине запретили очередной российский сериал

Начав однажды чистить отечественный телеэфир от сомнительных российских сериалов, в Госкино не могут остановиться и время …

Нацсовет Украины вынес предупреждение 23 операторам за ретрансляцию российских каналов

Национальный совет Украины сделал предупреждение 23 операторам платного ТВ за ретрансляцию российских каналов, которые запрещены …