Четверг, Январь 19, 2017
Домой > Новости > В Латвии на полгода запрещена ретрансляция телеканала «Россия-РТР»

В Латвии на полгода запрещена ретрансляция телеканала «Россия-РТР»

На территории Латвии в на шесть месяцев будет запрещена ретрансляция и распространение программ российского телеканала «Россия-РТР». Такое решение в четверг, 7 апреля, принял Национальный совет электронных СМИ.
Это решение вступит в силу после публикации в газете Latvijas Vēstnesis.

Совет констатировал, что в течение 2015 года передачи «России-РТР» неоднократно нарушали Закон об электронных средствах массовой информации и директиву ЕС об аудиовизуальных услугах.

Как уже ранее сообщалось, Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ) выявил серьезные нарушения в содержании телеканала «РТР Планета», и его трансляция в Латвии может быть ограничена.

Председатель НСЭСМИ Айя Дулевска пояснила, что обнаружено три нарушения, о которых проинформирована Еврокомиссия.

В прошлом году НСЭСМИ уже предупреждал латвийские кабельные операторы за трансляцию канала «РТР Планета» без разрешения на ретрансляцию.

В прошлом году на три месяца была ограничена ретрансляция канала «Россия РТР», так как в новостных и других программах присутствовала пропаганда войны, что является нарушением закона об электронных СМИ. Ограничения действовали с апреля по июль 2015 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Из эфира латвийского LTV7 могут убрать программы на русском языке

Программы на русском языке могут быть убраны из эфира общественного телеканал LTV7 в Латвии. Сегодня …

Госкино запретило прокат боевика с Тилем Швайгером из-за образа сотрудника ФСБ

Госкино не выдало разрешение напрокат в Украине фильма немецкого производства Tschiller: Off Duty («Отдыхающий: вне …