Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Украина. Кабмин на год отложил переход на цифровое эфирное телевидение
Юрий Стець

Украина. Кабмин на год отложил переход на цифровое эфирное телевидение

Кабинет министров Украины отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового на цифровое эфирное телевидение.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

«Речь идет о создании государственной компании, которая будет внедрять цифровое телевидение … Для того, чтобы внедрить государственное цифровое телевидение в Украине необходимо иметь соответствующий частотный ресурс, который на сегодня задействован компанией («Зеонбуд» — ИФ)», — сказал глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко.

В свою очередь министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что компания «Зеонбуд», транслирующая телеканалы в цифровом режиме, контролируется семьей Виктора Януковича.

«Если бы мы сейчас перешли на цифру, и монополистом в этом вопросе была бы компания, которая принадлежит, в частности, семьи Януковича – то менеджер этой компании одним движением смог бы выключить все телеканалы и радиостанции в эфире на территории Украины … Это вопрос национальной безопасности», — сказал он.

Ю.Стець отметил, что для перехода на цифровое ТВ жизненно необходимо решить вопрос с будущим «Зеонбуда» и сделать это может Верховная Рада, например, приняв законопроект «Самопомочи» о национализации этой компании.

«Я обращаюсь к парламенту с тем, чтобы они наконец-то избавили нас от этой гадости по фамилии Янукович», — резюмировал он.

interfax

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зураб Аласания

Зураб Аласания будет претендовать на главу общественного вещателя и грозит Кабмину судом

Бывший генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания возмущен тем, что Кабинет министров увеличил финансирование …

кабмин украины

Кабмин предлагает Порошенко подписать закон о господдержке кино

Правительство предлагает президенту Петру Порошенко подписать закон о государственной поддержке кинематографа, сообщает инфомагентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на …