Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Нацсовет запретил вещание еще трех российских телеканалов

Нацсовет запретил вещание еще трех российских телеканалов

Национальный совет телевидения и радиовещания Украины запретил вещание в стране еще трех российских кабельных телеканалов, соответствующее решение было принято на заседании регулятора в четверг.  В феврале Нацсовет уже запретил трансляцию 15 российских кабельных телеканалов, а в марте лишил лицензии еще 14.

«Российские телеканалы RTG TV (Russian Travel Guide), «Ретро» и «Киноклуб» решением Национального совета 14 апреля изъяты из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины», — говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

В регуляторе отметили, что RTG TV (Russian Travel Guide) был лишен лицензии, так как в ходе трансляций были зафиксированы заставки с надписью «фильм был создан до включения Республики Крым и Севастополя в состав России».

При этом телеканалы «Ретро» и «Киноклуб» были изъяты из перечня разрешенных к показу, так как на них транслировали фильмы и передачи с участием артистов, которые внесены в «черный список» министерства культуры Украины, в частности, с Сергеем Безруковым, Федором Бондарчуком, Михаилом Боярским, Жераром Депардье и Дмитрием Харатьяном.

Минкульт в августе 2015 года обнародовал «черный список» деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности» страны. В список вошли Валентина Талызина, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова и Никита Михалков.

В конце декабря 2015 года министерство культуры Украины внесло в перечень еще 43 человека. В целом список расширился до 83 персон. В обновленный список попали Валентин Гафт, Василий Лановой, Павел Лунгин, Юрий Кара, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Эвелина Бледанс, Владимир Бортко и другие.
РИА Новости Украина

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет дал добро роликам «Зеонбуда» о переходе на цифру

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сделал невероятное и согласовал (не)монополисту эфирного цифрового телевидения компании …

За сепаратизм на телевидении и радио будут наказывать в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий Национальному совету по телевидению и радиовещанию штрафовать те …