Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > На следующей неделе воронежцев ждёт вынужденный отказ от телевизоров

На следующей неделе воронежцев ждёт вынужденный отказ от телевизоров

Воронежцев ждёт вынужденный отказ от телевизоров. С 18 по 26 апреля возможны перебои в вещании. Показывать передачи и фильмы перестанут только, когда большинство горожан на работе – с 9 утра до 5 вечера.

Это связано с комплексом работ на башне ОРТПЦ. Там будут демонтировать оборудование, вышедшее из эксплуатации – фидеры и волновод, протяжённостью во всю высоту башни. Это, кстати, техника одного из клиентов теле-радио-передающего центра.

Ещё рабочим предстоит снять антенны и смонтировать новое оборудование. Для некоторых воронежцев этот ремонт техники на башне пройдет незаметно. Он никак не повлияет на вещание кабельных операторов. На ОРТПЦ уверяют, сроки поставили с запасом, стараться закончить всё раньше будут больше трёх десятков человек.

Александр Зеленин, директор воронежского ОРТПЦ:

«Перемещение людей в непосредственной близости от источников электромагнитного излучения, мягко говоря, не полезно для здоровья, а работы проводить надо. Поэтому мы их накапливаем в течение полугода, чтобы минимизировать время на то, чтобы оставить людей без телевидения и радиовещания. И этот комплекс работ сейчас накопился».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.