Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > В Латвии начал трансляцию украинский канал иновещания UA TV
UATV

В Латвии начал трансляцию украинский канал иновещания UA TV

Канал будет транслировать крупнейший интернет-провайдер страны

Латвийская компания Baltcom включила телеканал иновещания UA TV в пакеты «Цифровое телевидение» и «Интерактивное телевидение». Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.

«Я благодарен послу Латвии в Украине Юриусу Пойкансу за помощь в распространении нашего телеканала. Очень важно, что украинцам, проживающим в Латвии, стало доступно официальное украинское ТВ», — прокомментировал ситуацию Юрий Стець.

Напомним, 17 марта посол Латвийской Республики в Украине Юриус Пойканс и министром информационной политики Юрий Стець провели встречу. В ходе переговоров посол пообещал поддержать появление канала иновещания Украины в Латвии в ближайшее время.

Отметим, Министерство информационной политики планирует провести рестарт государственного канала иновещания UA TV, а уже в октябре — втрое увеличить зрительскую аудиторию, заключив контракты с 55 кабельными операторами.

Как ранее сообщала Politeka, крупнейший интернет-провайдер Грузии — компания Caucasus Online 23 — включила UA TV в основной пакет телеканалов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Россия-РТР

Экс-депутат оспорил в суде ограничение вещания «России-РТР» в Латвии

Национальный совет по электронным СМИ запретил ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» на территории Латвии на полгода. Причиной …

Россия-РТР

МИД обвинил Латвию в пренебрежении принципами свободы слова и прессы

Курс Латвии на тотальное цензурирование русскоязычных СМИ расценивается Москвой как пренебрежение основополагающими принципами свободы слова …