Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Общественное телевидение Польши TVP может начать вещание двух тематических каналов
TVP Polonia

Общественное телевидение Польши TVP может начать вещание двух тематических каналов

Не только российское государственное телевидение (ВГТРК) активно создаёт и вещает новые тематические каналы.

Активно в этом направлении развивается и телевидение Польши. Правда, здесь телекомпания TVP (TV Polonia) относится к общественным вещателям, но в конечном итоге считается государственным телевидением этой страны. В «портфеле» польских телевизионщиков уже есть несколько тематических каналов и даже один канал, который создан для вещания на соседнюю Беларусь («Belsat»). На днях появилась информация, что скоро семейство каналов TVP может пополнится ещё двумя новинками.Но прежде напомним о тех каналах, которые уже ведут своё вещание по маркой TVP.

Это известный всем любителям спутникового телевидения со времён аналогового спутникового телевещания канал «TV Polonia» (не путать с коммерческим «Polonia 1»). Этот канал рассчитан для вещания на внешнюю телеаудиторию.
Остальные каналы предназначены для трансляции только внутри страны. Вот что ещё могут смотреть польские зрители TVP:

телеканалы «TVP-1», «TVP-2» и «TVP-3». Два первых являются главными каналы польского телевидения, а третий канал представляет интересы региональных вещателей;

канал в стандарте высокой чёткости «TVP HD», который является «солянкой» из передач трёх основных каналов польской телекомпании;

тематические «TVP Info» (новости), «TVP Kultura» (культура), «TVP Historia» (история), » TVP Seriale» (сериалы), «TVP Rozrywka» (развлекательный), «TVP Sport» (спортивный) и «TVP ABC» (детский);

существует также интернет-канал «TVP Parlament» и уже представленный выше спутниковый канал «Belsat».

К этим каналам в течение текущего года могут добавиться «TVP Nostalgia» и «TVP Zycie». Если содержание первого понятно из названия, то название второго («Жизнь») говорит о том, что скорее всего канал будет ориентирован на женскую аудиторию, предпочитающие программы о стиле жизни (лайф стайл).

Руководство TVP в настоящий момент рассматривает возможность запуска двух новых каналов. Надеемся, что это произойдёт, потому что в силу ряда причин наш российский зритель при желании сможет увидеть интересные передачи на ностальгическом канале, снятые во времена когда польское государство входило в состав стран соцлагеря.

obob

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.