Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > В Госкино вынесли вердикт по скандальному сериалу на канале Ахметова

В Госкино вынесли вердикт по скандальному сериалу на канале Ахметова

В Госкино приняли решение не запрещать скандальный сериал «Не зарекайся», в одной из серий которого украинцев возмутил показ в положительном контексте боевиков из самопровозглашенной «ЛНР». Об этом сообщает «Детектор.Медиа».

По мнению большинства членов экспертной комиссии, в сериале отсутствуют нарушения норм законодательства и этических стандартов, поэтому его не нужно запрещать. За такое решение проголосовали 12 экспертов, против — четверо. Экспертная комиссия передаст свое заключение Государственному агентству по вопросам кино.

Председатель Госкино Филипп Ильенко не принимал участия в голосовании, но высказал личное мнение в комментарии журналистам по завершении заседания.

«Сегодня поднимать в таком ключе темы, связанные с событиями, происходящими на востоке страны, — это очень преждевременно. Важно учитывать, что отстраненного взгляда на эти события не может быть. Нельзя и не нужно показывать две правды, потому что война еще не закончилась. Также я думаю, что есть необходимость делать волеизъявления экспертов публичными, чтобы каждый отвечал за свою позицию», — заявляет Ильенко.

Среди пользователей Twitter такое решение ведомства вызвало бурю негодования.

Как сообщалось, телеканал «Украина», который принадлежит компании «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) олигарха Рината Ахметова, в среду, 13 апреля, показал эпизод сериала «Не зарекайся», в котором в положительном свете изображены боевики из так называемой «Луганской народной республики».

«Не зарекайся» — сериал собственного производства телеканала «Украина». Производство сериала осуществляет команда Front Cinema, входящая в состав Медиа Группы Украина. Автором сценария выступила Татьяна Гнедаш. Главный режиссер картины — Дмитрий Гольдман. Режиссер–постановщик – Сергей Кравец.

Гольдман анонсируя ранее сериал заявлял, что это будет «авантюрная мелодрама, снятая на фоне реальных событий Майдана, Крыма, АТО и всего, что было в Луганской и Донецкой областях».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Нет сепаратизму на украинском ТВ». Активисты вручили «Золотую клизму» каналу Ахметова

Около 20 активистов пикетировали Национальный совет Украины телевидения и радиовещания в Киеве с требованием «остановить …

Из-за скандального сериала телеканал «Украина» подвергнут внеплановой проверке

На заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 21 апреля назначена внеплановая проверка телеканала …