Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Председатель Госкино распустил членов комиссии, что защищали пропагандистский сериал Ахметова

Председатель Госкино распустил членов комиссии, что защищали пропагандистский сериал Ахметова

Председатель Госагентства по вопросам кинематографии Филипп Ильенко решил распустить Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов и собрать новую после скандала с сериалом об «ополченцах Донбасса». Экспертная комиссия не увидела в этом сериале каких-либо нарушений.

Именно поэтому, учитывая чрезвычайный общественный резонанс по этому поводу, я считаю нужным прекратить полномочия нынешнего состава комиссии и сформировать новый ее состав», — написал Ильенко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что «сегодня основной задачей этой комиссии является защита информационного пространства Украины, следовательно среди ее членов должны быть специалисты, которые смогут четко, последовательно и профессионально такую функцию выполнять исходя из патриотических позиций».

Напомним, недавно телеканал «Украина», который принадлежит компании СКМ донецкого олигарха Рината Ахметова, показал в своем эфире эпизод сериала «Не зарекайся», в котором положительно изображено «бойцов ДНР», которые берут в плен «бойца киевской фашистской хунты». Мать «бойца хунты» в ответ берет в плен ребенка беженцев, чей отец воюет на стороне так называемой ДНР, чтобы обменять ее на своего пленного сына.

Ранее в сериале «Не зарекайся» появилась неприкрытая реклама Фонда Ахметова. Герои сериала размышляют о судьбе Донбасса, о том, как плохие политики разделили простых людей, а помогает им только Ринат Ахметов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ПОРОШЕНКО ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ТК «УКРАИНА»

Президенту Украины Петру Порошенко предложили запретить деятельность телеканала «Украина».Такую петицию зарегистрировали на официальном сайте главы государства. «Запретить …

В Госкино вынесли вердикт по скандальному сериалу на канале Ахметова

В Госкино приняли решение не запрещать скандальный сериал «Не зарекайся», в одной из серий которого …