Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > ВАСУ внезапно отменил все решения по делу о монополизме Зеонбуда
Зеонбуд

ВАСУ внезапно отменил все решения по делу о монополизме Зеонбуда

Суд посчитал, что дело изначально не должно было рассматриваться по нормам административного производства.

У монопольного провайдера эфирного цифрового телевидения Зеонбуд появился шанс, чтобы отправить судебный спор с Антимонопольным комитетом на второй круг.

Высший административный суд 7 апреля отменил решение апелляционной инстанции, которая в июне прошлого года подтвердила правомерность распоряжения АМКУ о признании монопольного положения компании. Решение суда первой инстанции, которая наоборот поддержала Зеонбуд, тоже отменено.

Высший административный суд посчитал, что предыдущие инстанции ошибочно приняли к рассмотрению данный спор по правилам административного судопроизводства, поскольку он должен был изначально рассматриваться в хозяйственном суде.

Теперь Зеонбуд может попробовать еще раз оспорить распоряжение АМКУ, считает управляющий партнер ЮК Jurimex Юрий Крайняк.

Напомним, что Зеонбуд недавно раскрыл своих конечных бенефициариев. Ими оказались три киприота и британец.

Источник:
liga

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Концерн РРТ

Чтобы построить цифровой мультиплекс, Концерн РРТ наберет кредитов на миллиард

Государственный провайдер эфирного аналогового телевидения Концерн РРТ действительно готовится стать вторым провайдером цифрового телевидения. Для …

Зеонбуд

Апелляционный суд подтвердил отмену 44.5 млн. грн штрафа для «Зеонбуда»

20 июля Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Антимонопольному комитету Украины в удовлетворении апелляционной жалобы по …