Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > У каждого региона появится свой обязательный телеканал
remote

У каждого региона появится свой обязательный телеканал

Законопроект об обязательном общедоступном региональном канале внесли в Госдуму депутаты Леонид Левин («Справедливая Россия») и Ольга Тимофеева («Единая Россия»). В каждом субъекте РФ будет определяться один обязательный общедоступный региональный телеканал — в порядке, определяемом правительством РФ.

Трансляция таких телеканалов станет обязательной для операторов связи обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, следует из документа.

Обязательный общедоступный региональный телеканал может выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм собственного производства, и трансляция которых осуществляется на территории проживания не менее 50% населения соответствующего субъекта РФ.

Принятие законопроекта создаст условия по обеспечению населения субъектов РФ наиболее полной и актуальной информацией о событиях, происходящих в конкретном регионе, а также по удовлетворению информационных и культурных потребностей аудитории, отмечают авторы.

Предполагается, что значительный объем собственной продукции регионального телеканала позволит осуществлять не только новостное и информационно-аналитическое наполнение эфирного времени, но также создаст возможности для проведения работы по распространению знаний об истории и культуре народов, проживающих в субъектах РФ, их языке и традициях. Присутствие программ, освещающих различные достижения в регионах, науку, фольклор, культурное наследие, песенное и литературное творчество народов Российской Федерации, выполнит консолидирующую роль, уверены парламентарии.

«В итоге данное направление станет одним из важных векторов работы в предупреждении межнациональных и межконфессиональных конфликтов, обеспечении единства сохранения и приумножения духовного и культурного потенциала многонационального народа Российской Федерации и популяризации традиционных и культурных ценностей», — указали депутаты.

Принятие законопроекта будет иметь не только социально значимый эффект, но и послужит заметной экономической поддержкой отечественного производителя массовой информации в субъектах РФ, приводят они еще один аргумент.

«В случае одобрения Государственной думой нашей инициативы жители регионов России получат гарантированное право наряду с содержанием федеральных мультиплексов, получать информацию по актуальным событиям, происходящим непосредственно там, где они живут», — отметил Левин.

Источник ИА REGNUM.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ТВ Центр

Федеральный канал «ТВ Центр» сохранит субсидии московских властей

Власти Москвы выделили телеканалу «ТВ Центр» 3,1 миллиарда рублей на 2014 год, несмотря на получение …

Триколор

«Триколор ТВ» обеспечивает вещание федеральных телеканалов до перехода на постоянную схему трансляции

Федеральные телеканалы, вещание которых  обеспечивал вышедший из строя спутник связи «Экспресс-МД1», будут транслироваться по резервной …