Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Приемную телеканала «Украина» облили красной краской

Приемную телеканала «Украина» облили красной краской

На офис украинского телеканала «Украина» в Киеве группа из 15 неизвестных совершила хулиганское нападение, сообщает телеканал «Украина».

«Телеканал «Украина» обращается к правоохранительным органам с просьбой расследовать факт угрозы жизни и профессиональной деятельности журналистов канала, которые сопровождалось хулиганским нападением группы из 15 неизвестных лиц на офис телеканала в Киеве», — сказано в сообщении телеканала на официальной странице в Фейсбук в пятницу.

На странице телеканала размещена фотография, на которой запечатлено помещение, залитое красной жидкостью, а на полу разбросаны листовки формата А4 с надписью «Прольется кровь!».

«Мы также обращаемся к президенту Украины как гаранту Конституции, прав и свобод граждан с просьбой взять расследование этого инцидента под личный контроль», — сказано в сообщении телеканала «Украина».

Как рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Главного управления Национальной полиции г.Киева, в пятницу днем в здание телеканала зашло до 15 человек, некоторые из них были в медицинских масках. Они пролили красную жидкость и рассыпали листовки.

«На месте работает следственно-оперативная группа», — сказали в главке, добавив, что будет изучена запись видеокамеры.

В настоящее время никто не задержан. Информация о произошедшем внесена в Единый учет.

На странице в соцсети Фейсбук пользователь с ником Maksim Donotdrinkbeer обнародовал пять фотографий с залитой красной краской приемной телеканала «Украина» и сообщил «Только что активистами фронта борьбы против оккупации украинского эфира была залита кровью приемная телеканала «Украина» в знак протеста против трансляции сериала «Не зарекайся», охрана телеканала пыталась напасть на активистов, но неудачно (ни один охранник не пострадал)».

Как сообщалось, 19 апреля 2016 года экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино большинством голосов проголосовала за сохранение прокатного удостоверения сериалу «Не зарекайся» производства телеканала «Украина».

В этот же день глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что выступает за прекращение полномочий нынешнего состава экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино из-за разрешения показа сериала «Не зарекайся».

22 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «Украина» в связи «многочисленными обращениями граждан относительно трансляции вещателем 66 серии сериала «Не зарекайся».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.