Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Телеканал «Матч ТВ» и Единая лига ВТБ подписали трехлетний договор о сотрудничестве
Единая лига ВТБ

Телеканал «Матч ТВ» и Единая лига ВТБ подписали трехлетний договор о сотрудничестве

Согласно достигнутому соглашению о передаче прав на освещение чемпионата, телевизионный партнер Лиги в России обязуется в течение трех сезонов (2015/16, 2016/17 и 2017/18) транслировать на «Матч ТВ» не менее одного матча в неделю в регулярном чемпионате, а также не менее пяти матчей 1/4 финала и все матчи полуфинала и финала плей-офф.

При этом не менее 30 матчей в сезоне будут транслироваться на федеральном канале «Матч ТВ» в прямом эфире.

— Переговоры шли с самого начала этого сезона, и подписанный договор – большой успех и достижение Лиги, — сказал генеральный директор Единой Лиги ВТБ Андрей Широков. — В условиях сегодняшней конкуренции мы смогли не только сохранить, но и даже в чем-то улучшить условия, которые были с нашим прежним партнером и предшественником «Матч ТВ», телеканалом «Россия 2». Убежден, что наше сотрудничество с «Матч ТВ», о котором теперь можно говорить официально, будет по-настоящему плодотворным и взаимовыгодным. Обе стороны заинтересованы в качественном продукте, и готовы предпринять необходимые шаги для этого. Мы уже начали совместные рабочие консультации по техническим требованиям, которые необходимы для повышения качества трансляций. Эти предложения будут вынесены на рассмотрение на Совете Лиги в июле.

— Пусть никого не вводит в заблуждение тот факт, что договор подписан только сейчас, когда первый сезон в рамках нашего партнерства уже вступает в решающую стадию, — заявил руководитель департамента по взаимодействию с лигами и федерациями «Матч ТВ» Герман Чистяков. — Это как раз и говорит о том, что была проделана большая работа, многое постарались учесть, и рады тому факту, что теперь нам остается только воплотить все задуманное. Для любой лиги контракт с телевидением – очень важная имиджевая и коммерческая составляющие общего успеха. Мы искренне надеемся, что Лига ВТБ и дальше продолжит свое развитие, у баскетбола в Россия явно есть неиспользованный потенциал, и нам надо хорошо поработать, чтобы вернуть этой прекрасной игре заслуженное внимание широкой аудитории

vtb-league

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Тина Канделаки

Тина Канделаки покинет телеканал «Матч ТВ»

Как сообщил источник «НИ», генеральный продюсер и заместитель генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина …

РБК-ТВ

Телеканалом РБК будут управлять бывшие журналисты НТВ

Я уж было подумала, что с кадровыми перестановками в холдинге РБК покончено – но нет. …