Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > «Роснефть» подала иск к РБК

«Роснефть» подала иск к РБК

Нефтяная компания «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к ООО «БизнесПресс» (учредитель газеты РБК), телеканалу РБК-ТВ, журналистам РБК Тимофею Дзядко, Людмиле Подобедовой, Максиму Товкайло и ведущему РБК-ТВ Константину Бочкареву. Иск подан 26 апреля и зарегистрирован в электронной системе суда.

Дзядко, Подобедова и Товкайло — авторы материала «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». В ней со ссылкой на источники утверждалось, что покупателей 19,5% акций «Роснефти», которые правительство планирует продать в этом году, могут обязать не заключать акционерное соглашение с BP, владеющей 19,75% госкомпании.

При подготовке публикации представитель «Роснефти» отказался от комментариев. Однако после публикации материала управление информационной политики «Роснефти» заявило, что содержащаяся в статье информация «является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников».

«Заявление поступило в суд, но пока не принято к производству», — сказал ТАСС представитель суда. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил агентству, что в иске «Роснефть» требует опровержения.

РБК

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Еще один российский телеканал запрещен к трансляции в Украине

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию на своем заседании 7 августа запретил трансляцию в …

Александр Любимов уйдет с поста гендиректора РБК-ТВ

Гендиректор телеканала РБК Александр Любимов в ближайшие два месяца покинет свой пост, пишут «Ведомости» со …