Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > В Украине появится специализированный телеканал посвященный документалистике
Remote TV

В Украине появится специализированный телеканал посвященный документалистике

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензию сроком на 10 лет телерадиокомпании «Корисне ТБ» на спутниковое вещание под логотипом EPOQUE.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Национальный совет удовлетворил заявление ООО «ТРК «Корисне ТБ», город Киев (логотип EPOQUE (с французского — «эпоха»), выдав ему лицензию на спутниковое вещание сроком 10 лет», — говорится в сообщении.

Таким образом, телеканал EPOQUE станет первым в Украине специализированным каналом, который посвящен документалистике.

Согласно сообщению, большую часть контента канал планирует покупать у медиа-холдинга «Медиа Группа Украина» и украинских продакшн-студий. Собственное производство программ планируется запустить через год.

«Телеканал «EPOQUE» будет вещать в научно-просветительском формате. Основное наполнение телеканала — это программы познавательного и исторического характера, рассказы об известных личностях, особенности культурного развития, характерные для определенных эпох», — отмечается в сообщении пресс-службы Нацсовета.

Также указано, что телеканал EPOQUE занял свободную нишу.

«Национальный совет недавно изъял российский документальный телеканал из Перечня разрешенных для ретрансляции каналов, и этот телеканал (EPOQUE – ред.) входит в ту нишу, которая сейчас свободна. И это шаг вперед», — сказано в сообщении.

Телеканал планирует начать вещание в мае 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу «Украина» по итогам внеплановой проверки, которая проводилась в связи с трансляцией телеканалом сериала «Не зарекайся«, в 66-й серии которого были «положительно изображены боевики Донбасса».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.