Суббота, Январь 21, 2017
Домой > Новости > Нацсовет предупредил региональный телеканал за карту Украины без Крыма

Нацсовет предупредил региональный телеканал за карту Украины без Крыма

Инцидент произошел из-за невнимательности сотрудника телерадиокомпании «МТВ-ПЛЮС»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телерадиокомпании «МТВ-ПЛЮС» Мелитопольского района Запорожской области за трансляцию в эфире карты Украины без аннексированного Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Нацсовета.

В ходе проверки ООО «Телерадиокомпания «МТВ-ПЛЮС» Нацсовет обнаружил нарушения Закона Украины «О телевидении и радиовещании», а именно абзаца 9 части 2 статьи 6 , где указано , что «не допускается использование телерадиоорганизаций для трансляции телепередач, изготовленных после 1 августа 1991 года, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, которые оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины».

В феврале 2016 года в рамках программы «Регион.Итоги» вышел сюжет «Специальный репортаж», в конце которого зрителям показали карту Украины без Крыма.

Директор «МТВ-ПЛЮС» заявил, что это была техническая ошибка, совершенная из-за невнимательности сотрудника канала. Коллектив компании извинился перед зрителями за неприятный инцидент.

Однако Нацсовет зафиксировал факт нарушения и объявил предупреждение телеканалу.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацсовет объявил предупреждение телеканалу Ахметова из-за сериала о боевиках Донбасса.

Источник

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

1+1 media проведет свое расследование законности действий Нацсовета относительно «1+1»

Группа 1+1 media планирует разобраться, насколько законными были действия Нацсовета по телевидению и радиовещанию при …

Нацсовет таки выдал Плюсам аналоговую лицензию

Со вчерашнего вечера Александр Ткаченко и остальные работники «1+1» наконец-то могут спать спокойно. Нацсовет исполнил …