Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > «ERT World»: уйти, чтобы вернуться
ERT World

«ERT World»: уйти, чтобы вернуться

Чуть ниже мы сообщили о предстоящем прекращении вещания одного из относительно популярных телеканалов и для контраста новость позитивная — старейший спутниковый канал, который известен любителям SAT со времён аналогового вещания вернулся на телекоммуникационную арену. Как говорят в таких случаях — не прошло и три года. В случае с «ERT World» данная поговорка к месту, т.к. своё существование канал прекратил 1 июня 2013 года.

На самом деле национальное греческое телевидение «ERT» возобновило внутренние трансляции ещё в прошлом году — 11 июня 2015 года. Международная версия, канал «ERT World», была возобновлёна только 3 мая в 6 часов вечера по местному времени.

Несмотря на то, что принимать на спутниковую антенну практически все основные греческие телеканалы можно было и до этого, т.к. они транслируются с КА «Eutelsat 3B» в позиции 3,1 градуса восточной долготы в условной кодировке BISS, следует отметить, что это не самая популярная орбитальная позиция для индивидуального приёма. К тому же, не все пользователи обладают знаниями, чтобы найти способ смотреть эти каналы.

Поэтому появление некодированого греческого канала со спутника «Hot Bird» является позитивным событием, т.к. открытых телепрограмм из этой страны очень мало.

«ERT Sat» начал свои спутниковые трансляции с 1996 года.

После возобновления вещания канал можно смотреть со спутника «Hot Bird» (13 градусов восточной долготы — 11623 Ver SR 27500 FEC 3/4 и спутника «Eutelsat 8 West B» (8 градусов западной долготы — 12623 Ver SR 2428, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK

Помимо «ERT World» начали открытое вещание греческие радиостанции «Proto», «Deutero», «Trito», «ERA Sport» и «Voice of Greece».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.