Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > В 2017 году Hulu планирует запустить кабельное онлайн-ТВ
Hulu

В 2017 году Hulu планирует запустить кабельное онлайн-ТВ

Американская компания Hulu разрабатывает собственное кабельное онлайн-ТВ. С помощью нового сервиса пользователи смогут смотреть самые популярные телевизионные программы в реальном времени. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По их данным, компания планирует запустить новый сервис не ранее первого квартала 2017 года. Кабельное онлайн-ТВ поможет Hulu составить конкуренцию традиционным провайдерам платного телевидения.

По словам экспертов, в США абоненты все чаще делают выбор в пользу онлайн-сервисов, отказываясь от кабельного телевидения. Также резко падает доля тех, кто продолжает пользоваться традиционными ТВ-приставками. Так, на сегодня у 65% домохозяйств в США имеются Smart TV, телевизоры с доступом в интернет через игровую приставку или Blu-Ray плеер, а также мультимедийные цифровые приставки Roku, Apple TV, Chromecast или Amazon Fire TV.

На этом фоне американские компании активно ищут замену ТВ-приставкам. Относительно недавно кабельный оператор Comcast сообщил, что теперь его абоненты смогут смотреть кабельное телевидение без использования приставки. В рамках партнерской программы Xfinity TV Partners Program, доступ к которой имеет пока что ограниченное количество пользователей, компания запустила одноименное мобильное приложение. Оно и будет выполнять функции приставки.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

телезритель

Телезрители привыкают сами

Платформы и сервисы в сегменте «видео по запросу» продолжают набирать обороты, особенно по сравнению с …

PayTV

«Подключаемые» телевизоры провоцируют отказ от традиционных услуг PayTV

По итогам 2013 года 18,1% домохозяйств США, являющихся подписчиками таких OTT-сервисов как Hulu и Netflix, …