Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Дубайский оператор провёл антипиратские мероприятия
OSN

Дубайский оператор провёл антипиратские мероприятия

OSN из Дубая усиливает меры, направленные на борьбу с пиратством.

По заявлению пресс-службы OSN – сети платного телевидения, базирующейся в Дубае, компания смогла достичь высоких результатов в борьбе с телевизионным пиратством в регионе и проведя при поддержке государственных органов более 316 антипиратских рейдов.

При этом в OSN выразили намерение усилить меры по борьбе с телевизионным пиратством, озвучив среди своих главных задач в этой области стремление положить конец незаконному просмотру программ платформы Dish TV, а также нелегальному подключению к службам IPTV.

При организации антипиратских рейдов компания OSN тесно сотрудничала с представителями государственных властей всех стран Персидского залива, включая ОАЭ, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Кувейт, Катар и Оман, а также Египта и Иордании.

Следствием этого стало существенное снижение объёмов пиратского просмотра программ, говорится в заявлении компании.

В компании также добавили, что несколько нелегальных операторов было оштрафовано, магазины были закрыты, а оборудование конфисковано. Из сетей YouTube/Dailymotion было удалено более 86 487 нелегальных видеоклипов, а со страниц интернет-магазинов снято более 2 272 рекламных объявления о продаже пиратских сет-топ-боксов.

Помимо этого, сотрудниками OSN было выявлено 829 фактов нарушения авторских прав бесплатными телеканалами, о чём были проинформированы спутниковые операторы и дистрибуторы.

В OSN также заявляют о значительной победе в борьбе с незаконными IPTV-платформами: компании удалось добиться вынесения судебного приговора в деле против незаконного провайдера, работающего в Дубае.

Данное судебное решение стало первым прецедентом в регионе, связанным с вопросом телевизионного пиратства с использованием безлицензионного и незаконного распространения услуг IPTV в ОАЭ.

Генеральный директор OSN Дэвид Буторак отметил: «Благодаря нашим слаженным усилиям в деле борьбы с пиратством, и в особенности нашей кампании «Делай правильные вещи», и при содействии правительственных органов нам удалось добиться лидерства в сфере защиты авторских прав в интернете. Во всех странах региона мы наблюдаем со стороны правительственных органов огромную поддержку действий, направленных на борьбу с пиратством – явлением, которое несёт угрозу серьёзных потерь для государственной казны и негативно сказывается на творческой отрасли. Благодаря значительным инвестициям в оборудование и обучение мы можем использовать современные технологии, которые позволяют нам отслеживать все формы телевизионного пиратства».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

IPTV

IPTV победило спутник в Азии

Количество домохозяйств, подключенных к сервисам цифрового ТВ по технологии IPTV, превзошло число подключений через спутниковые …

график вниз

В России впервые сократилось количество абонентов кабельного ТВ

Объем российского рынка платного ТВ вырос за год на 16,5% — до 67,2 миллиарда рублей. …