Вторник, Январь 24, 2017
Домой > Новости > Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала, в эфире которого выступал Симоненко

Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала, в эфире которого выступал Симоненко

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Гамма-консалтинг» (телеканал «Гамма») в связи с показом выступления главы запрещенной в стране Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Национальный совет, реагируя на многочисленные обращения зрителей по поводу выступления лидера запрещенной в Украине Коммунистической партии Петра Симоненко и по результатам мониторингов программ вещания, осуществлявшихся 9 и 10 марта и 1 и 9 мая 2016 года, назначил внеплановую проверку ООО «Гамма-консалтинг», владельцем которого является сын этого одиозного политика», — указано в сообщении регулятора.

Нацсовет акцентировал внимание на том, что, в частности, в передачах «Опозиційна думка» и «Наголос. Підсумки», участником которых был П.Симоненко, представленный как лидер Левого движения Украины, зафиксированы признаки нарушения ряда требований законов Украины «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

При обсуждении данного вопроса председатель Нацсовета Юрий Артеменко сказал, что в регуляторный орган с письмом обратилась также Служба безопасности Украины с просьбой провести анализ эфира передач этого вещателя.

«Компании назначена внеплановая проверка. Кроме того, регулятор обратится к независимым экспертам для получения выводов о наличии в эфире вещателя нарушений действующего законодательства. После этого на заседании будет принято взвешенное решение», — подчеркивается в сообщении Нацсовета.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Интер и 1+1 хотят сдвинуть сроки отключения «аналога» на два года

Возможно, медиа-группы бояться потерять более пожилую аудиторию — основной электорат. Медиа-группы 1+1 и Интер хотят …

1+1 media проведет свое расследование законности действий Нацсовета относительно «1+1»

Группа 1+1 media планирует разобраться, насколько законными были действия Нацсовета по телевидению и радиовещанию при …