Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Россия – четвёртая на рынке платного ТВ

Россия – четвёртая на рынке платного ТВ

Среди всех стран мира по итогам 2015 года Россия заняла четвертое место по количеству подписчиков платного ТВ с 39,5 млн подключенных домохозяйств — после Китая, Индии и США. Правда, ни по показателю проникновения, ни по доходам от платного ТВ Россия не оказалась включена в первую десятку стран, согласны данным нового исследования Digital TV Research.

Топ-10 мировых стран на рынке платного телевидения по итогам 2015 года.

Снимок экрана 2016-05-13 в 16.42.27

Digital TV Research, 2016

Наибольший показатель проникновения сервисов платного телевидения по итогам прошлого года зафиксирован в Южной Корее и Нидерландах, в этих странах он приближается к 100%. Вообще в первой десятке по проникновению платного ТВ все страны имеют показатель более 90%, тогда как в России он, по данным TelecomDaily, по итогам первого квартала 2016 года оно составляло 72%.

Что касается доходов от платных ТВ услуг, то здесь, согласно отчету, лидирует США, где объем данной индустрии равняется 104,3 млрд долл. Это в десять раз больше, чем в Китае, и ещё на больший порядок, чем в других странах, также вошедших в десятку, среди которых такие крупные медиа рынки как Китай, Великобритания, Бразилия, Канада, Япония и другие. Выручка мировой индустрии платного ТВ достигла 206 млрд долл по итогам 2015 года.

В целом, как следует из материалов Digital TV Research, мировой показатель проникновения цифрового ТВ составил по итогам 2015 года 74,6%. Он вырос с 40,4% в 2010 году: за это время было подключено 584 млн новых домохозяйств, сейчас их около 1,17 млрд в мире. Среди новых полумиллиарда подключений наибольший вклад внесли цифровые кабельные платформы (231 млн), далее наземные платформы DTT (156 млн), IPTV (88 млн) и спутниковое телевидение (67 млн). На конец прошлого года в мире, тем не менее, оставалось еще 398 млн домохозяйств, получающих аналоговый ТВ сигнал.

Количество мировых домохозяйств, которые платят за ТВ услуги, как цифровые, так и аналоговые, достигло 907 млн по итогам 2015 года. За последние пять лет наибольшее количество новых контрактов такого плана было заключено в Азиатско-Тихоокеанском регионе (плюс 126 млн), так что теперь здесь проживают 520 млн абонентов платного ТВ. Число пользователей цифрового платного ТВ в мире по итогам 2015 года достигло 771 млн домохозяйств.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Каналы «1+1 медиа» переехали на новый спутник

Три года телеканалы группы «1+1 медиа» все мигрировали и мигрировали между спутниками, пытаясь собраться вместе. …

«Триколор ТВ» развивает новые каналы обслуживания абонентов

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обслуживания — теперь абоненты оператора …