Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Арсенал больше всех в АПЛ заработал на телетрансляциях
Лондонский "Арсенал"

Арсенал больше всех в АПЛ заработал на телетрансляциях

«Канониры» заработали более 100 млн фунтов.

Лондонский «Арсенал» по итогам этого сезона получил 101 миллион фунтов призовых за условиями договора о продаже прав на телетрансляции — больше всех среди команд английской Премьер-лиги.

По информации The Independent, чемпиона Англии «Лестер» в этом рейтинге занимает лишь 5-е место, заработав на телетрансляциях 93, 3 миллиона фунтов.

В первую пятерку также вошли «Манчестер Сити» (96, 8 млн фунтов), «Манчестер Юнайтед» (96, 3 млн фунтов) и «Тоттенхэм» (95 млн фунтов).

Сумма призовых формируется на основе итогового места команды в турнирной таблице (за каждое место дается более 1 млн фунтов) плюс общее число показов игр команды в эфире телеканалов «BT Sport» и «Sky Sport» (один показ – 75 тысяч фунтов). Также каждому участнику АПЛ выплачивается сумма в размере 55 миллионов фунтов.

Источник:
ua-football

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.