Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Рада внесла изменения в закон «О телевидении и радиовещании»

Рада внесла изменения в закон «О телевидении и радиовещании»

Верховная Рада внесла изменения в закон «О телевидении и радиовещании» относительно определения передач европейского производства.

Как передает  УНИАН, за соответствующий законопроект №2766 проголосовало 229 народных депутатов из 322, зарегистрированных в сессионном зале.

Документом в статье 28 закона «О телевидении и радиовещании» установлено, что лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 7:00 и 23:00 должны соблюдать следующие пропорции между украинскими и иностранными передачами: передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% общего недельного объема вещания – передачи украинского производства (ранее говорилось о не менее 80% для программ европейского производства); в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

Для целей этой части передачей европейского производства считается передача, созданная одним или несколькими юридическими лицами-резидентами государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

К передачам европейского производства, кроме случаев, определенных этой частью, также относятся передачи, изготовленные по заказу юридических лиц-резидентов государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, при условии что непосредственным производителем таких передач также являются лица-резиденты этих государств.

В то же время, в случае, если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц-резидентов государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором и/или государством-оккупантом, такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства.

Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Рада решила обязать СМИ раскрывать информацию о собственниках

Верховная Рада решила обязать СМИ раскрывать информацию о собственниках. За проект изменений в некоторые законы …

Депутаты инициируют запрет на создание телеканалов юрлицами с иностранными учредителями

Депутаты Верховной Рады Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Величкович предлагают парламенту ввести запрет на …