Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Греция объявила конкурс на лицензирование частных телеканалов

Греция объявила конкурс на лицензирование частных телеканалов

Греция объявила в пятницу начало международного тендера по лицензированию частных каналов — на конкурс выставлены лицензии на четыре телевизионных станции, вещающих на всю территорию страны, вместо нынешних семи общенациональных каналов.

Общественное телевидение Греции ERT от участия в конкурсе освобождено, поскольку у него есть лицензия.
Лицензирование частных каналов проводится впервые после 25 лет их работы в Греции. Сейчас все они работают по временным разрешениям.

«Это очень важный момент, так как Греции надо уже перестать быть постыдно «исключительной» единственной европейской страной, которая никогда не проводила конкурс среди частных телевизионных станций», — заявил госминистр Никос Паппас.

«Конкурс обеспечит прозрачность, равные условия для всех участников, экономическую целесообразность схем лицензирования, рабочие места, высокое качество программ, которые подходят греческой телевизионной аудитории», — говорится в заявлении госминистра.

По его словам, государство получит максимальную цену, и в то же время станет ясным режим собственности телевизионных станций, источники капитала, который будет инвестирован на этом рынке.

«Новый телевизионный ландшафт будет с нового телесезона, с жизнеспособными каналами», — сказал Паппас.

Участвовать в тендере могут как греческие, так и зарубежные компании.

Участники должны подать заявки до 4 июля, 2 августа будет объявлен окончательный список участников. До середины августа будет проведен аукцион и объявлены победители. Компания должна обладать капиталом не менее 8 миллионов евро или предоставить гарантийные письма. Документ определяет технологические требования к компаниям, программа передач, персоналу (не менее 400 сотрудников).

Стартовая цена каждой лицензии составит 3 миллиона евро, на аукционе «шаг» увеличения цены составит 500 тысяч евро.

Как заявил РИА Новости генеральный секретарь по делам печати и коммуникаций Греции (бывшее Минпечати) Лефтерис Крецос, в сфере СМИ и телевизионных каналов впервые наводится порядок. Телеканалам придется раскрыть всех владельцев, платить налоги и взносы в страховые фонды, вести прозрачную деятельность, сказал Крецос.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Лефтерис Крецос: греческие телеканалы впервые будут работать по закону

Греческие СМИ ждут большие, поистине революционные изменения. Интернет-сайтам предстоит регистрация, а греческим телеканалам, которые 25 лет работали …

Гречанка сорвала эфиры трем телеканалам, признаваясь в любви Путину

Жительница Греции Элени Лука стала известна на весь мир благодаря своей любви к президенту России. Для …