Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Eutelsat тестирует два транспондера для Украины

Eutelsat тестирует два транспондера для Украины

Ведущий оператор спутникового телевидения в Европе Eutelsat активировал два транспондера на новом спутнике связи Eutelsat 9B (9°E). Мультиплексы работают на частоте 12,111 GHz, pol. V (SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK) и 12,149 GHz, pol. V (SR 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). На данный момент транслируется промо материал оператора на английском языке, но эмиссия была запущена с мыслью о партнерах в Украине.

Eutelsat в сентябре 2015 года в ходе форума Kiev Media Week, заявил, что выйдет на украинский рынок после возвышения на орбиту спутник Eutelsat 9B. Начинается медленная реализация этого анонса, начиная от коротких рекламных материалов о преимуществах нового спутника и мощности, которую предлагает оператор. Скоро ли Eutelsat запустит первые украинские каналы на активированных частотах?

Сейчас идет этап тестирования, а целью этого является определение условий приема транспондеров на территории Украины. Стоит отметить, что один мультиплекс работает в стандарте DVB-S2, а второй в DVB-S.

Транспондеры работают в связке Nordic Baltic, которой прием в Польше в целом не должен вызывать особых проблем, но сигнал слабее на юго-западе страны. Несмотря на это, требуемый диаметр антенны для приема испытаний не должна превышать прибл. 90 см.

Технические параметры тестов Eutelsat для Украины:
Eutelsat 9B (9°E)
tp. 70 (12,111 Ггц, пол. V, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)
— ТЕСТ УКР (6511/6512/58/1; MPEG-2/SD; FTA)

tp 72 (12,149 Ггц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
— ТЕСТ УКР (6511/6512/58/1; MPEG-2/SD; FTA)

В цикле транслируются на смену — общее промо оператора Eutelsat , а также материал, посвященный конкретно спутнику Eutelsat 9B.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Спутниковые баталии. Как SpaceCom, SES и Eutelsat борются за украинские каналы

Периодически я получаю сообщения о том, что украинские вещатели, пытаясь уберечься от глушения спутникового сигнала, …

В Украине вступает в силу закон о национальной музыке на радио

Закон, согласно которому устанавливается обязательная квота в 35% для украинских песен в радиоэфире, вступает в …