Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Киселев обещал ответить французам на обвинения в подтасовке фактов

Киселев обещал ответить французам на обвинения в подтасовке фактов

Гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что следующий выпуск «Вести недели» представит ответ французским журналистам, которые обвинили российских коллег в подтасовке фактов.

«Разберем ее («полемику между телеканалами») в «Вестях недели» в воскресенье. Мы, действительно, иногда пропускаем заусенцы», — цитирует Киселева портал «Знак.Ком».

Французские журналисты обвинили во лжи российское телевидение

Претензии российским журналистам выдвинули авторы программы Le Petit Journal французского телеканала Canal+. В частности, иностранцы указали на то, что в сюжете о ситуации во Франции продвигалась тема роста движения евроскептиков. При этом россияне снимали манифестации недовольных новым законом о труде и приводили их ответы, совершенно не связанные с евроскептицизмом, в контексте этой темы.

«Это ужасно, отвратительно и оскорбительно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ложный перевод — эти слова полностью выдуманы», — заявила одна из респондентов, когда узнала, как ее слова были представлены на российском ТВ.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дмитрий Киселев назвал цензуру и пропаганду устаревшими понятиями

«Цензура сейчас невозможна при современных технологиях, просто никто ее не потянет, никто не может оградить …

Дмитрий Киселев рассказал о блокировке его страницы в Facebook

Глава МИА «Россия сегодня» заявил, что его страница в Facebook, которая просуществовала только три часа, …