Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Шведская MTG закрыла сделку по продаже 38% акций CTC Media
CTC Media

Шведская MTG закрыла сделку по продаже 38% акций CTC Media

Шведская Modern Times Group завершила продажу 38% акций CTC Media Inc. и получила от нее $123 млн (1,023 млрд шведских крон). У MTG больше нет доли в СТС Media, сообщила шведская компания.

Американская компания CTC Media (бывший владелец российских каналов СТС, «Домашний», «Че») 20 мая завершила реорганизацию в форме слияния для выкупа своих акций у MTG и миноритариев (free float на Nasdaq составлял около 36%).

Размер вознаграждения акционерам составил $2,05 за бумагу, в сумме — $239 млн. Он складывался из средств, полученных от ЮТВ за продажу операционного бизнеса, и свободных наличных средств в размере $54,7 млн, которыми располагает СTС Media, за вычетом резервов в $8,8 млн для погашения задолженности и оплаты расходов компании.

Управление по контролю иностранных активов министерства финансов США (OFAС) в конце февраля выдало CTC Media разрешение на сделку по реорганизации в форме слияния. Оно потребовалось, поскольку акции CTC Media, принадлежащие Telcrest, имеют статус «замороженной собственности» в связи с санкциями США. В результате слияния CTC Media перестанет быть акционерным обществом, акции которого торгуются на бирже.

Торги акциями СТС Media на Nasdaq были прекращены 19 мая.

После выкупа акций у MTG и миноритариев единственным акционером СТС Media осталась Telcrest (ранее у нее было около 25%; компанию контролируют структуры, связанные с Юрием Ковальчуком, Алексеем Мордашовым и банком ВТБ).

Продажа бизнеса СТС Media понадобилась в связи со вступлением в силу поправок в закон о СМИ, которые с 2016 г. ограничили участие иностранцев в капитале российских медиа на уровне 20%.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

CTC Media

Акции CTC Media достигли дна

Акции CTC Media на нью-йоркской бирже NASDAQ обновили исторический минимум. 6 июля котировки медиахолдинга упали …

Иван Таврин

Холдинг Алишера Усманова и Ивана Таврина намерен приобрести 75% «СТС Медиа»

Холдинг ЮТВ сделал предложение о покупке 75% акций CTC Media у шведской MTG (37,9%) и …