Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Телеканал иновещания Украины UA|TV появился в Болгарии

Телеканал иновещания Украины UA|TV появился в Болгарии

Телеканал иновещания UA|TV Мультимедийной платформы иновещания Украины стал доступным для жителей столицы Болгарии — Софии.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства информационной политики Украины, отныне абоненты цифрового пакета сети TV Net могут видеть новости из Украины. Одновременно ретрансляцию украинского телеканала иновещания, в цифровом пакете, начала компания Rimex (г.Враца).

Кроме того, UA|TV появился в перечне новостных телеканалов на национальной ОТТ-платформе Iinvivo рядом с болгарскими и российскими телеканалами, среди которых Russia Today, Россия 24, РТР Планета.

Вместе с тем, в начале 2016 года ретрансляцию UA|TV начал кабельный оператор «Нет ТВ Кейбъл» (г.Перник).

В сообщении напоминается, что UA|TV уже появился в Эстонии, Азербайджане, Польше, Дании, Израиле, Грузии, Латвии, и т.д.

Запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины состоялся 1 октября 2015 года. В рамках платформы вместо спутникового телеканала УТР в эфире стартовал телеканал UA|TV. Он вещает с трех спутников: Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19, а также в Интернете на собственном канале в YouTube.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Киеве объяснили задержку с запуском вещания украинского телеканала в Беларуси

Переговоры с белорусской стороной по вопросу запуска украинского телеканала иновещания UATV будут «однозначно возобновлены в ближайшие месяцы». Об этом …

Украина запустит свой телеканал в Греции

Украина рассматривает возможность наладить вещание телеканала UATV на территории Греции. Об этом говорилось во время встречи министра информационной …