Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Ко Дню рождения аудитория канала «Рыжий» превысила 3 000 000 зрителей

Ко Дню рождения аудитория канала «Рыжий» превысила 3 000 000 зрителей

1 июня «Рыжему» исполняется ровно год! Несмотря на юный возраст, канал успел поселиться во многих детских сердцах по всей России. Его аудитория уже достигла отметки 3 000 000 зрителей, и это далеко не предел. Ведь с февраля этого года территория вещания расширилась и теперь включает страны ближнего зарубежья.

От других детских телеканалов «Рыжий» отличает уникальная социальная составляющая — перевод на жестовый язык для глухих и слабослышащих детей. Профессиональный сурдоперевод обеспечивают выпускницы Павловского колледжа, где готовят лучших специалистов в этой сфере. Надо сказать, что в мире глухих появление «Рыжего» стало важным событием, ведь это без преувеличения еще один шаг к созданию безбарьерной среды в нашей стране.

Телеканал высоко оценивается и профессиональным сообществом. В октябре 2015 года «Рыжий» стал обладателем премии «ЗОЛОТОЙ ЛУЧ-2015» в номинации «Детский телеканал». А на церемонии 7-й Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра» канал был награжден специальным призом оргкомитета «За социальную значимость».

За год на детском канале прошло несколько российских премьер зарубежных сериалов («Топси и Тим», «Сердце», «Биби Блоксберг», «99» и др.), которые впоследствии стали настоящими хитами. Также на «Рыжем» можно увидеть такие популярные мультфильмы, как «Звезда Лоры», «Барбоскины», «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Малыши и Летающие звери», «Бернард», «Овощная вечеринка», «Врумиз» и другие мультипликационные сериалы. Для детей постарше на канале идут художественные фильмы («Белоснежка», «Новое платье короля», «Путешествие к Рождественской звезде»), мультипликационные сериалы («Алиса знает, что делать», «Куми-Куми», «Что скажет Марта»), художественные сериалы («Хэнк Зипзер», «Каспер и Эмма»), познавательные программы («Фабрика чудес», «Гениальный бум», «Вот как бывает») фильмы про животных («Амазония», «Африканское сафари», «Большое путешествие вглубь океанов. Возвращение»).

Кроме того, «Рыжий» является единственным телеканалом для детей, на котором каждую неделю выходит информационная новостная программа. Выставки, мастер-классы, концерты — юные корреспонденты «Рыжих новостей» освещают знаковые мероприятия не только в России, но и за рубежом. Так, недавно они вернулись из Стокгольма, где наряду с другими мировыми СМИ наблюдали за ходом конкурса песни «Евровидение 2016».

В грядущем сезоне зрителей канала ждёт много новинок. Среди них — детское кулинарное шоу собственного производства «Поваренок». Изюминка проекта заключается в том, что ребята не только готовят еду, но и задаются вопросом: откуда она берется? В поисках ответа юные ведущие отправляются туда, где выращивают или производят продукты питания, например на фермерское хозяйство или шоколадную фабрику. Там дети получают много полезной и интересной информации, о которой раньше даже не подозревали. После чего они готовят в студии замечательные блюда из продуктов, о которых так много узнали. «Поваренок» не просто очередная программа о еде — это настоящее кулинарное приключение!

За год существования у детского канала сложились теплые отношения со многими партнерами. Совместно с кабельными операторами «Рыжий» провел акции в таких городах России, как Москва, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Уфа, Набережные Челны, Нижнекамск, Благовещенск. Свой первый День рождения «Рыжий» тоже встретит в компании друзей. Вместе с компанией NETBYNET мы примем участие в городском празднике в Сургуте, посвященном Дню защиты детей. На нашей площадке всех ждут игры, веселые конкурсы и памятные сувениры с логотипом телеканала. А в Абакане, Саяногорске и Черногорске оператор «Скат» будет дарить фирменные сувениры от «Рыжего».

Высокие рейтинги, участие в масштабных мероприятиях и эксклюзивные телевизионные проекты — это только начало! В будущем планируется дальнейшее развитие «Рыжего» в сегменте детского телевидения и наращивание аудитории. Дружите с «Рыжим»!

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.