Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Готовятся новые запреты государства на медийную продукцию и артистов из России

Готовятся новые запреты государства на медийную продукцию и артистов из России

Украинское правительство продолжает вводить запреты на артистов из России, а также ограничивать поток российской медийной продукции на рынок страны. Об этом сообщает телеканал «Украина».

В Парламенте в очередной раз ребром встал вопрос об ужесточении контроля над российской продукцией и контроле артистов из РФ, работающих в Украине.

На сей раз депутаты предложили внести новые правила ввода медийной продукции на украинские телеэкраны, начав со специально полученных на это разрешений.

Так, чтобы получить разрешение на пропуск в эфирную сетку российского материала, украинский производитель данного продукта должен оформить письменное заявление, в котором осуждается политика Кремля в отношении Украины.

Телекомитет и Украинская телеакадемия уже обратились к Парламенту с просьбой не вводить такие ограничения.

По словам экспертов, сполна хватает уже действующих ограничений, а в случае введения новых телевизионный рынок Украины может быть попросту парализован.

«Если будут запрещать любые каналы, любые передачи, актеров – люди будут искать альтернативу и искать этих актеров. Кроме того, они будут смотреть и идеологию, в том числе и враждебную. Запретами ничего не добьешься. Надо добиваться пропагандой собственного продукта и качеством своего товара», – резюмировал Сергей Семкин, председатель Ассоциации индустриального телекомитета Украины.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет Украины вынес предупреждение 23 операторам за ретрансляцию российских каналов

Национальный совет Украины сделал предупреждение 23 операторам платного ТВ за ретрансляцию российских каналов, которые запрещены …

Правительство Эстонии не поддерживает предложение депутатов о запрете российских телеканалов в стране

Как передает «Эстонское национальное радиовещание» со ссылкой на «Радио 4?, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас назвал лучшим …