Суббота, Январь 21, 2017
Домой > Новости > Пятница!» продолжает увеличивать долю

Пятница!» продолжает увеличивать долю

«Газпром-медиа» подводит итоги работы телеканала «Пятница!», который начал вещание ровно три года назад. По данным TNS Russia, за три года доля телесмотрения «Пятницы!» выросла в два раза и к весне 2016 года составила 3,1% в аудитории 14-44.

Во многом этому способствовал выход во второй мультиплекс в октябре 2015 года: спутниковые и кабельные операторы с тех пор распространяют «Пятницу» бесплатно для своих абонентов — на кнопке №16.

В 2015 году прирост доли телеканала составил 23% по отношению к 2014 году. По итогам 2015 года в топ-5 самых популярных проектов телеканала вошли оригинальные шоу: «Ревизорро», «Орел и Решка. 10-й юбилейный сезон», «Магаззино», «Верю не верю», «Барышня крестьянка». В феврале и марте 2016 года телеканал показал рекордные за все время эфирного вещания доли — 3% и 3,1% соответственно.

«В 2018 год мы войдем с линейкой сериалов, комедийных и не только. А уже в этом году у нас будут реалити-шоу, сопоставимые по масштабу и качеству с каналами первой тройки. Если бы «Пятница!» сейчас торговалась на бирже, я бы купил себе акций», — прокомментировал генеральный директор телеканала «Пятница!» Николай Картозия.

Телеканал активно развивает присутствие в цифровой среде. По данным TNS Web Index, аудитория официального сайта телеканала Friday.ru к апрелю 2016 года выросла на 67% и составила 510 тысяч человек против 305 тысяч в апреле 2014 года.

Количество установок мобильного приложения «Орел и решка» для устройств iOS и Android насчитывает порядка 800 тысяч, а у мобильного сервиса «Ревизона», который был запущен в апреле этого года, — 650 тысяч. «Пятница!» активно развивает свои бренды в социальных сетях. На сегодня суммарное количество подписчиков официальных сообществ телеканала в социальных сетях превышает 1,7 млн человек («ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter, Googlе+).

В прошлом году «Газпром-медиа» объединил все свои развлекательные каналы (помимо ТНТ и ТВ3, это «Пятница», «2×2» и ТНТ-4) в субхолдинг «Развлекательное телевидение». Выручка «Газпром-Медиа» по итогам 2015 года достигла 73,6 млрд руб., что на 2% больше показателя годом ранее, следует из отчетности Газпромбанка.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«2+2» возглавит программный директор канала «Пятница» Максим Кривицкий

Телеканал «2+2» с 16 января возглавит программный директор российского канала «Пятница» Максим Кривицкий, сообщает пресс-служба …

«Рен ТВ» и «Пятница» лидируют по динамике роста доли в целевой аудитории

Наибольшие успехи в новом телесезоне, начавшемся в сентябре, показывают «Рен ТВ» и «Пятница». По данным …