Пятница, Декабрь 2, 2016
Домой > Новости > Кабельные операторы отключили «УралИнформ ТВ»
УралИнформ-ТВ

Кабельные операторы отключили «УралИнформ ТВ»

В минувшую пятницу было отключено кабельное вещание телеканала «УралИнформ-ТВ» (УИТВ). Как сообщила «Коммерсанту» главный редактор Алина Львова, сначала было переключено оборудование на Пермском краевом телерадиоцентре – здесь подавался сигнал в сети операторов МТС и Дом.ру. Затем, уже в субботу, по информации госпожи Львовой, произошло переключение оборудования в офисе «Ростелекома» на ул. Крупской (здесь сигнал подавался в кабельную сеть «Ростелекома» и «Билайна»). Таким образом, сейчас на частоте «УралИнформ-ТВ» вещает «чистый» «Пятый канал». УИТВ продолжает вещать в интернете на своем сайте.

Напомним, конфликт вокруг бывшего прогубернаторского телеканала «УИТВ» начался в мае. Сначала телеканал неожиданно сменил владельца – его выкупили структуры, близкие к депутату заксобрания Дмитрию Скриванову. В частности, было продано ООО «Медиа-группа «Урал-Информ», производитель контента. Вместе с тем, эфирное оборудование (передатчик) и лицензия – числятся за ООО ПТРК «Урал-Информ-ТВ» и это общество на 99% принадлежит челябинскому бизнесмену Рашиду Малахову, который по некоторым данным представляет интересы депутата Госдумы Олега Колесникова и поддерживается властями Пермского края.

Господин Малахов заявил о претензиях на телеканал. Сначала по его требованию «Ростелеком» отключил эфирное вещание «УИТВ». Также он уволил прежнего директора Андрея Смирнова. Редакция во главе с госпожой Львовой поддержала новых владельцев. Новый директор Владимир Переляев объявил о намерении создать новую редакцию и анонсировал отключение УИТВ и из кабельных сетей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.