Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Немецкий телеканал ARD обвинит Мутко в причастности к допинг-скандалу

Немецкий телеканал ARD обвинит Мутко в причастности к допинг-скандалу

На немецком телеканале ARD 8 июня в 23:45 по московскому времени покажут новую часть документального фильма «Сверхсекретный допинг» журналиста Хайо Зеппельта, в которой будут выдвинуты обвинения против министра спорта России Виталия Мутко. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Daily Telegraph Бен Рамсби.

Четвертая часть будет называться «Час Икс для России» (Showdown for Russia). По информации журналиста, в новом фильме будут представлены документы, доказывающие сокрытие Виталием Мутко положительной допинг-пробы одного из футболистов Российской премьер-лиги. Имя спортсмена не указывается.

Сообщается также, что в новой части будут представлены доказательства того, что пожизненно отстраненные из-за допинговых нарушений тренеры в настоящее время продолжают работу.

Первые два фильма Хайо Зеппельта о допинге в российской атлетике показали 3 и 7 декабря 2014 года. Последний репортаж вышел 7 марта 2015 года и повлек расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). По итогам доклада независимой комиссии WADA Антидопинговое агентство России (РУСАДА) признали не соответствующим кодексу, а лицензию Московского антидопингового центра приостановили.

13 ноября 2015-го Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга. До сих пор неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Мутко: первый общенациональный спортивный канал начнет вещать в России с сентября

В сентябре начнется вещание первого общенационального спортивного канала. Вместе со стартом нового телевизионного сезона в …

Телеканал ARD купил права на трансляцию «Тур де Франс» за 5 млн евро

В 2012 году немецкий телеканал отказался от прямой трансляции «Тур де Франс» из-за низкого рейтинга …