Вторник, Январь 24, 2017
Домой > Новости > В Литве собираются заблокировать российские телеканалы в Интернете

В Литве собираются заблокировать российские телеканалы в Интернете

В сопредельном с Калининградской областью государстве считают, что некоторые кабельные российские каналы открыто занимаются пропагандой. Кабельные ТВ-сети Литвы намерены лишить жителей страны свободного просмотра в Интернете этих каналов.

Об этом заявила журналистам президент Ассоциации кабельного телевидения Литвы Вайва Жукене. По ее словам, операторы кабельного телевидения являются поставщиками интернет-услуг, поэтому «готовы блокировать трансляцию, ретрансляцию и доступ в Интернете к ТВ-каналам, признанным пропагандистскими».

Под санкциями в Литве в настоящее время находятся российские «НТВ Мир» и «РТР-Планета». По решению подведомственной парламенту Комиссии по радио и телевидению, контролирующей деятельность радиостанций и телевизионных вещателей, они исключены из стандартных пакетов, куда входят многие десятки разных по содержанию каналов, с фиксированной ценой, а их просмотр обложен дополнительной платой с клиентов.

Под санкции российские каналы попали за якобы имевшие место в их передачах факты разжигания межнациональной розни. Российское ТВ зрители Литвы смотрят лишь по кабельным сетям, где комиссия может диктовать оператору свои условия, в Интернете или с помощью спутниковой антенны, где регулятор наложить запреты не в состоянии.

Однако представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе средств массовой информации Дунья Миятович считает, что нельзя бороться с пропагандой, запрещая СМИ. Она призвала Литву не запрещать вещание российского телевидения, пишет «Литовский курьер».

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Госкино запретило прокат боевика с Тилем Швайгером из-за образа сотрудника ФСБ

Госкино не выдало разрешение напрокат в Украине фильма немецкого производства Tschiller: Off Duty («Отдыхающий: вне …

Канал ATR просит СБУ внести в черный список имена еще 20 российских певцов

Крымскотатарский телеканал ATR обратился к СБУ, Госпогранслужбе, Министерствам иностранных дел и культуры с просьбой обнародовать …