Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > «Ростелеком» включил телеканал ГТРК «Алания» в пакеты каналов «Интерактивного телевидения»

«Ростелеком» включил телеканал ГТРК «Алания» в пакеты каналов «Интерактивного телевидения»

Жители Северной Осетии теперь могут смотреть программы местных телеканалов по Интерактивному ТВ «Ростелекома».

С июня 2016 года абоненты «Ростелекома», пользующиеся всеми пакетами услуги «Интерактивное телевидение» на территории Северной Осетии, получили возможность смотреть информационные и тематические программы телеканала ГТРК «Алания» в высоком цифровом качестве.

«Это еще один шаг навстречу клиенту, — считает директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Гальцев. – Мониторинг предпочтений абонентов, который проводили сотрудники филиала в сервисных центрах «Ростелекома», показал, что им не хватает «врезок» местных тв-программ в федеральном телевизионном контенте. Я уверен, что в любом регионе зритель больше заинтересован в местных новостях и освещении жизни своего города, республики, которые удобно получать в одном пакете. Теперь пользователям услуги «Интерактивное ТВ «Ростелекома» стал доступен и эфир местных телекомпаний. Это, безусловно, сделает услугу еще более привлекательной для населения республики», — считает он.

В ходе реализации проекта специалисты «Ростелекома» выполнили работы по прокладке более 7 км волоконно-оптического кабеля и монтажу оборудования. Немаловажно, что теперь жители всех районов республики, включая Моздок, Чиколу и Эльхотово, могут смотреть по интерактивному телевидению программы на осетинском языке.

Сегодня услуга «Интерактивное ТВ», которую предлагает «Ростелеком», стремительно набирает популярность по всей стране: в России ей пользуются 3,7 млн. абонентов. В Северной Осетии число тех, кто оценил высокое качество и все преимущества услуги, превысило 4,5 тысячи.

«Интерактивное телевидение» от «Ростелекома» позволяет смотреть свыше 200 телеканалов различной тематики, среди которых каналы в формате высокого разрешения (HDTV), а также кино-, музыкальные, познавательные, спортивные, детские, развлекательные, информационные и другие каналы. Кроме этого, данная услуга предусматривает не только качественный цифровой видеосигнал, но и широкий набор дополнительных интерактивных сервисов, среди которых «Управление просмотром», «Родительский контроль», «Видеопрокат».

Последний предлагает к просмотру более 2 000 художественных фильмов и более 150 сериалов различных жанров, в том числе в форматах HD и 3D, а также мультфильмы, концерты, познавательные программы. Опция «Мультискрин» позволяет объединить до пяти экранов для просмотра ТВ- и видеоконтента: телевизоры, компьютеры и ноутбуки, планшеты, Smart TV. Отличительная функция этого сервиса – сохранение позиции просмотра при смене экрана: например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр в дороге на планшете с того же самого места.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Бразилии возобновился рост абонентской базы платного ТВ

В Бразилии третий месяц подряд фиксируется рост базы подписчиков платного ТВ. До этого почти год …

Ростелеком собирается отсудить у «Муз-ТВ» 151 млн рублей

По мнению крупнейшего телекоммуникационного оператора, телеканал не выполнил обязательства по договору, заключённому в 2012 году. …