Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Украина предложила НАТО создать трастовый фонд для противодействия информационной войне
Украина-НАТО

Украина предложила НАТО создать трастовый фонд для противодействия информационной войне

Российская Федерация (РФ) в любой момент может активизировать военные действия на территории Украины. Об этом 14 июня во время заседания межпарламентского совета Украина-НАТО заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

«Россия в любой момент может активизировать свои военные действия в Украине и Украина должна быть готова к тому, чтобы отбить армию одной из крупнейших милитаристских стран на континенте. Мы смогли это сделать однажды и сегодня Украина находится на гораздо более высоком уровне готовности для того, чтобы защитить наше государство и защитить украинский народ»,- заявил Парубий.

По его словам, на частичное удовлетворение таких потребностей сейчас направлена деятельность новых трастовых фондов в реформировании системы лингвистики и стандартизации, медицинской реабилитации, переподготовки и социальной адаптации военнослужащих, а также киберзащиты.

«Кроме того, Украина предложила НАТО создать трастовый фонд по развитию способности нашего государства в сфере стратегических комункацій для противодействия масштабной информационной войне, развязанной Россией против Украины и Запада в целом. Мы рассчитываем на политическую и финансовую поддержку»,- заявил Парубий.

Кроме того, по словам спимкера, Украина рассчитывает на усиление экономических санкций против РФ и другие виды помощи, включая поставки летального вооружения.

Напомним, ранее глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на заседании комиссии Украина-НАТО 15 июня министры обороны стран-членов альянса обсудят выделение дополнительной помощи Украине.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.