Воскресенье, Январь 22, 2017
Домой > Новости > Лавров: Запрет российского RT в Аргентине скажется на отношениях стран

Лавров: Запрет российского RT в Аргентине скажется на отношениях стран

Решение о запрете бесплатного вещания российского канала RT на территории Аргентины не соответствует стратегическому партнерству стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время правительственного часа в Государственной думе.

Лавров прокомментировал ситуацию вокруг канала RT, бесплатное вещание которого в Аргентине может быть запрещено. Он обратил внимание, что представители Буэнос-Айреса официально передали российской стороне, что никакого решения на этот счет еще не принято. По его словам, власти Аргентины попросили Москву не воспринимать этот шаг как нечто антироссийское.

«Думаю, если эта идея, которую выдвинул соответствующий орган, отвечающий за телевещание, будет одобрена, то это не будет восприниматься нами как дружественный жест, а как жест который не соответствует стратегическому партнерству между Россией и Аргентиной и той атмосфере, в которой наши президенты общались недавно по телефону и подтвердили преемственность наших отношений», — обратил внимание российский министр.

11 июня власти Аргентины приняли решение о приостановке вещания на территории страны российского телеканала Russia Today.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сотрудничающий с Twitter сервис Dataminr закрыл телеканалу RT доступ к своим услугам

Компания Dataminr, владеющая сервисом по анализу сообщений всех пользователей сети микроблогов Twitter, которым пользуются мировые …

Телеканал RT войдет в официальную телесеть ООН

Российский телеканал RT с января 2017 года будет транслироваться во внутренней информационной сети штаб-квартиры Организации Объединенных Наций …