Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Харьковской телеканал «Фора» оштрафован
харьковский телеканал Фора

Харьковской телеканал «Фора» оштрафован

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал харьковский телеканал «Фора» на 15,4 тыс. грн (5% лицензионного сбора) за отсутствие эфирного вещания. Повторный мониторинг от 10 мая подтвердил результаты мартовского мониторинга, зафиксировав, что вещания нет. Этим телеканал нарушил часть 7 статьи 27 (лицензиат обязан выполнять условия лицензии) и пункта а) части 1 статьи 59 (телерадиоорганизация обязана соблюдать законодательство и требования лицензии) закона «О телевидении и радиовещании»: лицензиат не ведет эфирное вещание и не выполняет решение Нацсовета от 18 февраля 2016 года, которым его обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства.

На заседании рассматривались результаты внеплановой проверки, назначенной 14 апреля: ее не удалось провести из-за отсутствия лицензиата по указанному адресу. Зато регулятору удалось выяснить, почему директором вещателя значится покойник (Виктор Постольный умер еще в 2012 году): харьковский представитель Нацсовета отметил, что заместитель директора канала еще 17 августа прошлого года письменно уведомил регулятор о невозможности внесения изменений в лицензии по фамилии директора (из-за неких судебных споров в Хозяйственном суде Харьковской области). Также оказалось, что у регулятора есть письмо от директора местного отделения Концерна РРТ, который еще 17 декабря сообщил, что передатчик на вещание не размещен – соответственно, работниками предприятия не обслуживается.

Теперь у «Форы» есть месяц на уплату штрафа. Впрочем, Юрий Артеменко не верит, что компания его заплатит, ведь «ее невозможно найти» (напомню, месячный срок отсчитывается от момента, когда компания принимает документы от регулятора). Вместе с тем, Нацсовет дал каналу две недели на приведение деятельности телеканала в «соответствие с требованиями действующего законодательства».

Говорят, «Фора» вместе с еще одним харьковским телеканалом «Фаворит» и группой компаний «Триолан» перебывают в сфере влияния Алексея Липчанского – соратника мэра Харькова Геннадия Кернеса. Сам же Липчанский, как сообщалось в СМИ, находится заграницей – из-за расследования деятельности сепаратистской организации «Оплот».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ТВі

На телеканал ТВі наложен штраф, — Нацсовет

Размер штрафа — 6090 грн На телеканал ТВі (ООО «ІНФО24») наложен штраф в размере 6090 …

российские сериалы

Украинские телеканалы начнут штрафовать за российские сериалы с 4 июня

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины начал отслеживать появление в эфире телеканалов российских …