Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Суд отказал Авакову в иске к Тягнибоку за высказывания в эфире телеканала

Суд отказал Авакову в иске к Тягнибоку за высказывания в эфире телеканала

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по отношению к нему.

«Вчера Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска министра внутренних дел Украины Арсена Авакова ко мне», — написал О.Тягнибок на своей странице в «Фейсбуке» в пятницу.

Он также выложил фотокопию соответствующего решения суда от 16 июня.

Пресс-служба ВО «Свобода» разъяснила, что А.Аваков требовал от О.Тягнибока опровергнуть высказывание, озвученное на брифинге перед одним из допросов. Речь идет о том, что фраза О.Тягнибока «А Аваков как непосредственный исполнитель тех преступлений, той провокации, он должен уйти в отставку», которая прозвучала в эфире телеканала «112. Украина», по заявлению истца, содержала фактические утверждения недостоверного характера.

«Однако при рассмотрении заявления представители истца не смогли доказать недостоверность слов лидера «Свободы», — отмечается в сообщении.

В итоге суд признал высказывание О.Тягнибока оценочными, что не является нарушением законодательства и не может быть обжаловано в суде. Таким образом, А.Авакову было отказано в удовлетворении его иска к лидеру «Свободы».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Тягнибок просить не панікувати: влада не піде на розгін Майдану #евромайдан

Лідер партії «Свобода» Олег Тягнибок закликає мітингувальників в центрі Києва не панікувати через появу внутрішніх …

Завтра митингующие намерены пикетировать дома судей #Євромайдан

Завтра митингующие намерены пикетировать дом судей. Соответствующий план на завтрашний день озвучил на Евромайдане Олег Тягнибок, …