Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Демо-канала SES покажет экстрим в Ultra HD

Демо-канала SES покажет экстрим в Ultra HD

Новый контент будет доступен по всей территории Европы со спутников ASTRA, расположенных в орбитальных позициях 19.2 и 28.2 градуса восточной долготы.

Спутниковый оператор SES и компания XTreme Video объявили о начале сотрудничества, в рамках которого в эфире демонстрационного Ultra HD телеканала появится новый контент.

Новый видеоконтент в Ultra HD будет доступен в июне 2016 и будет включать в себя наиболее волнующие видеоматериалы об экстремальных видах спорта из библиотеки XTreme Video, такие как катание на горных велосипедах и горных лыжах.

Свой первый демо-канал, вещающий в стандарте Ultra HD, компания SES запустила в апреле 2013 года с транспондера спутника ASTRA, расположенного в орбитальной позиции 19.2 градусов восточной долготы. С февраля 2015 года канал стал доступен также жителям Великобритании и Ирландии благодаря началу параллельного вещания с транспондера ещё одного спутника ASTRA – расположенного в орбитальной позиции 28.2 градуса восточной долготы. В эфире канала транслируется микс из ярких, красочных и детальных видео – спорт, искусства, виды городов и пейзажи. Всё это должно продемонстрировать, насколько яркий и завораживающий контент может предложить зрителю Ultra HD.

«Поскольку видеоконтент является королём, мы чрезвычайно рады добавить в эфир нашего демонстрационного Ultra HD канала новые материалы, – говорит старший вице-президент SES по вопросам коммерции в Европе Норберт Хёльцле. – Целью работы данного канала является презентация возможностей Ultra HD для самой широкой аудитории. Мы призываем наших бизнес-партнёров транслировать наш демонстрационный Ultra HD канал в своих офисах с целью популяризации нового стандарта».

Недавно назначенный генеральный менеджер XTreme Video Грегг Бывальски добавляет: «Мы искренне верим в то, что высочайшее качество Ultra HD вещания прекрасно дополнит красоту и зрелищность кадров, знакомящих с экстремальными видами спорта и пейзажами. Это подарит зрителю несравнимые впечатления».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Компания SES увеличила охват своей аудитории ещё на пять миллионов домохозяйств

В настоящее время число домохозяйств, принимающих сигнал со спутников компании SES, насчитывает во всём мире …

Eutelsat и SES померились каналами

Eutelsat и SES, два крупнейших мировых коммерческих спутниковых оператора, подвели очередные итоги развития своих спутниковых …